ザ・プロダクト / ザ・プロダクト フェイシャルクレンザー 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ザ・プロダクト フェイシャルクレンザー > 口コミ一覧 > くーまん45さんの口コミ

くーまん45さん
くーまん45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/23 13:40:45

洗顔料を探していたところ、価格がお手頃かつこのブランドのヘアワックスを愛用しており
こちらの商品自体の口コミも悪くなかったため購入。

◎良かった点◎
・洗い上がりがさっぱりだけど突っ張らない
・お手頃価格

○悪かった点○
・粒子が大きめでスクラブ感が少し強く、荒れたお肌には使えなさそう
・臭いがかなり強い(個人的には土?ゴボウ?のような香りだと思いました)

少し茶色がかった灰色のサラサラの粉を水で溶いていき、ペースト状にして
使用します。
粒子が少し大きめでスクラブ感があり、そのおかげか洗い上がりは
ツルツルになります◎
乾燥はそこまで感じませんでしたが、やはり普通の泡状等の洗顔料に比べ
洗顔後の保湿はしっかり目にした方が良いかな…
汚れはしっかり落ちてる感じがあり、角質ケアにもなりそうですが
お肌への刺激が少し強そうなのでお肌の調子が悪い日には使っていません。

また、臭いがかなり強く土っぽい臭いなので好き嫌い分かれそうだなあと。
洗い流したら臭いは残らないのでくさいのは洗っている最中だけですが、
個人的には最初使用したときは「これは使い切れないかも…」と思うレベルで
強く感じました。(結局ほぼ毎日使っていたら臭いにも慣れましたが)

全体的にお手頃だしコンパクトで旅行にも持って行けるサイズで
洗い上がりも悪くないのでまずまずかな◎

くーまん45さんのクチコミをもっとみる

ひみつのアッコ♪さん ひみつのアッコ♪さん 小鼻のみ使ってますが、いいー! しっつこくなかなか綺麗になら…続きを読む
naochangさん naochangさん クチコミを見て購入。 使用後はお肌のザラつきが取れ、化粧水が…続きを読む

ザ・プロダクトについて

ザ・プロダクト フェイシャルクレンザーページの先頭へ