キャンメイク / マーメイドスキンジェルUV 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マーメイドスキンジェルUV > 口コミ一覧 > ココアマシュマロさんの口コミ

2020/1/26 09:40:53

夏用下地にと購入したのですが、オイリー強めの混合肌なので、一年中通して使用してます。

購入した当時はまだ『01 透明』のほうしか発売されておらず、そちらを購入したのですが、そのすぐ後に『02 ホワイト』が登場し、トーンアップ商品に目がないのと、01の使い勝手も良かったので02も即購入しました。

めんどくさがりなので、休日は02&ベビーパウダーのみでベースをおえてます。

わたしの肌色には自然なトーンアップ(くすみがとぶ程度)で、パールが入ってますが、あまり気にならない程度の量です。

伸びもよく、ベタつきもありません。

においもわたし的には気になりませんでした。

【それぞれの使用方法】

☆01 無色
無色なので、この後に別のトーンアップクリームをつけてからメイクに入ります。

☆02ホワイト
主にオフの日に使用しています。
こちらをつけてからベビーパウダーをはたいて、リップを塗って仕上がりです。

【お気に入りポイント】

●美容成分配合なので乾燥しない、しかもベタつきもしない

●高めの日焼け止め効果

●メイクを重ねなければ、石鹸等でオフできる(わたしはメイクを重ねてなくてもクレンジングシートで拭き取りはしています)

●02のほうは自然なトーンアップ効果

●お安い(コスパよし!)

●伸びが良い(顔大きいほうですが、小豆一粒で顔全体余裕で塗れます)

リピートする時は、カラーは02に絞ろうと思ってます。

ココアマシュマロさんのクチコミをもっとみる

ゆるゆる人間さん ゆるゆる人間さん 普段から高いデパコスメイクを利用されてる方から日焼け止めのオ…続きを読む
プロズボラーさん プロズボラーさん ◎好きなところ 安いのに洗顔後にこれ1本でスキンケア、国内最…続きを読む
レイレイ01さん レイレイ01さん 日焼け止め効果と下地効果どちらも欲しくてずっと気になっていた…続きを読む
るーねさん るーねさん 透明を何度もリピしています。 顔ではなく、首のみに使用してい…続きを読む
99%-Lさん 99%-Lさん SPF高くて安心ですし、落としやすいので使いやすかったです!続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マーメイドスキンジェルUVページの先頭へ