並びは所持した順番(追加購入しましたので追記)
セダクディブローズ→ラメの2色は色の違いが見え難く、グレー感が強くて使いこなせず手放し。
ゴールデンミンク→なんとなく他のラメでいいやと、手放し。でもその後紅白の安室ちゃん?って言うのを知り後悔。そういえば濡れたような艶だったように思います。ただ、締め色が淡く、目の薄いわたしにはあまりデカ目効果ありませんでした。
ココアミラージュ→予備含め4個目、超愛用中。全てのカラーが絶妙でこれでメイクすると確実に褒められるし自分でもデカ目感を感じられてる。
スターリーナイト→ラメが素敵過ぎて、ブルー系使わないのに手放せず。
オーキッドヘイズ→鯖感強くて手放し。イエベには難しい。
コニャックセーブル→ラメ凄い。締め色もゴールデンミンクより濃く、デカ目効果あり。レアで保管。
ディスコダスト→ゴールデンピーチあったので手放しました。こちらも締め色は濃くて便利でした。
ハネムーン→使いやすく所持中。水ありの使い方わからずした事ないですが他の方のスウォッチ見るとめっちゃ良い。
アフリカンバイオレット→休日愛用中。めためた可愛い。パープルはピンク系、オレンジは夕陽のようでほんと好き。お洒落な目元にしてくれます。
レオパードサン→休日たまに使う。こちらもとても良いのです。レンガ色秀逸ですよ。ですがアフリカンをついつい使ってしまう。
インチャンティッド→オンオフ愛用中。下記でヴァージンとの比較記載。
ヴァージンオーキッド→黄色味強めで手放し予定。
バドアス→使いこなせず、赤味イメージと違い手放し。でも水ありだと赤みが出てて素敵みたい。どのみちスモーキーメイクしないので使いこなせなかったですね、きっと。
フロストフィア→観賞用化。ユニコーンカラーでひたすらに可愛い。真冬に使いたい。けどラメが…可愛いラメが飛びやすい…ので観賞用化。
ボディヒート→たまに使う。使いやすいカラー。特に可もなく不可もなく?ブラウン。
アラベスク→薄付きで手放し検討中。でも、薄付きゆえ失敗無く使い易い。ラメは…ローズの時も感じましたが、あまり色の違いってわからないものですね。プリティやフロストフィアは別でしょうけど。
スールセサースなんちゃら→大好き!ココアミラージュがすこしピンク味を帯びた!締め色は淡目かも知れないけどそれでも好き過ぎ。ココアミラージュの代替はミンクミラージュかと思いますが私にとってはこちらです。名前覚えらんないけど。
ミンクミラージュ→締め色が一気に濃くなり過ぎてて…それ以外はココアミラージュ感満載ですが、私はスールなんちゃらのが気に入りましたので手放し予定。
さて、
写真は左側がヴァージンオーキッド、右側がインチャンティッド。似てる2つですが
ヴァージンオーキッドは艶、パール系
インチャンティッドはラメが入ってます
光の加減でゴミみたいに見えるかもしれない…でもインチャッティッドの方が白いというかピンクもホワイト系。ヴァージンオーキッドは黄色味強めかな。
わたしはインチャンティッド派です。上品に感じる。
超一軍はココアミラージュ。廃盤だなんて。
アイシャドウとアイブロウと両刀。
何が言いたいかと言うと
ココアミラージュ最強。
アフリカンバイオレット最高。
色の配色に当たり外れが泣きにしもあらずなので▲1。
お値段どんどん値上がり感あるので▲1。
店舗が増えるのはもちろん良いし、少量販売で発生していたあの嫌な転売ヤーが居なくなるのも良い事なんですが、やっぱり特別感とかそういうのは無くなりましたね、値段だけが異常感出てきたような。笑
でも、洗顔も香水もコスメも基本トムフォードなわたしはやっぱりこの沼から抜け出せぬのです。
トム フォード ビューティについて

4A ハネムーン