スターオブザカラー / シンプルパレット(クリームファンデーション) 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > シンプルパレット(クリームファンデーション) > 口コミ一覧 > ※sweethoney※さんの口コミ

※sweethoney※さん
※sweethoney※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/1/29 17:51:14

サンプル仕様なので評価は控えます。
たまたまネットで出てきて気になったのでサンプル購入しました。

私は肌の色が色白でニキビ跡残ってたり、赤みがあったりします。
それでの評価を書かせていただきます。
私の肌の色にはライトオークル20、ピンクオークル10ともに色が暗すぎて合いませんでした。
使い方が間違っているのか結構厚塗りになってしまいがちで、仕上がりがあまりきれいな仕上がりにはなりませんでした。
テクニック不要と記載されていましたが、店頭で買ってない化粧が下手な私にはちょっと不向きでした。

それと紫外線防止効果もあると書かれていますが、正直なところ化粧下地を使わず厚塗り感がなくきれいな仕上がりになるということは紫外線防止効果自体はあったとしてもほとんど機能しないのではないかと個人的には思います。

肌のシミ、シワ、ハリなど今後の将来性を考えたときには私は化粧下地にも紫外線防止効果のあるものを使いたいですし、できれば肌に負担の少ないメイクアップ商品を使っていきたいと思っているので私にはこれは合わない商品だと思いました。

評価が皆さん高くて辛口になり申し訳ございませんが、別のものを探そうと思いました。
ただ最初に現品購入してお金を無駄にするよりはお安く試せてよかったと思います。

お肌に優しい化粧品、メイクアップ品が気になっているのでしばらくはサンプル、トライアルセットなど試しながら、ホントに自分の好みの化粧品が見つかるといいなーと思っています。

※sweethoney※さんのクチコミをもっとみる

スターオブザカラーについて

シンプルパレット(クリームファンデーション)ページの先頭へ