エテュセ / オイルブロックベース クール 口コミ

アットコスメ > エテュセ > オイルブロックベース クール > 口コミ一覧 > よしゑさんの口コミ

よしゑさん
よしゑさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/29 21:32:13

鼻の脂対策の一環で購入してみました。
脂といえばこちらとプリマヴィスタの二巨頭というくらいよく話題になっている商品です。
歳も歳ですので大学の頃使っていたエテュセにまた頼る事になるとは思ってもみずw
でもこれだけ皆この商品を取り上げているのだからある程度の効果はあるのだろうと、プリマヴィスタ同様少し期待しつつ。

手に入れた物はクールタイプ。
今は冬ですw
修正液風のパッケージで、チップでなく筆が付いていた事が驚き!
確かに塗りやすいですねこちらの方が。
手の甲に一刷け塗って、指に取って鼻に馴染ませました。
塗った瞬間から粉感が強い。
液体なのに不思議です。
乾くとさらさら
鼻にしか使いませんが、目に近い部分に塗るとかなり刺激があるので要注意。
元々部分用下地なのでファンデーション前に塗る物だと思いますが、その使い方ではお昼にはいつも通りのテカリ具合でした(´;ω;`)
ダメじゃん・・・。

ある書き込みにファンデーション後に塗ると良いとあったので、その使い方もしてみました。
少しムラになるような気もしましたが、確かに下地にするよりも更にマット感があります。
これなら大丈夫なのか!?と思いましたが、下地にするよりはやや長持ちするものの、やはり昼過ぎにはテラテラと。
つまり気休め程度にしか効かない(´;ω;`)

それより何よりこちらを使って2日目くらいに、鼻の毛穴に大きな角栓を発見してしまいました。
元々脂は出るものの角栓はほとんど気にならない私の鼻ですが、はっきりと巨大な物が出現!
恐ろしくなって押し出すと、それはもう気持ちのいいくらいの大きさの物がにょろろと。
毛穴が詰まってしまったのでしょうか。
それから使っていません・・・。
もう少し別のアプローチで脂と引き続き戦う予定です。

• 2020-01-29 21:34:57 by よしゑさん

よしゑさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

オイルブロックベース クールページの先頭へ