マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/31 15:43:55

昨年、こちらの単色アイシャドウ
BE384 コルク
を購入してから、すごく気に入ったので
今年に入って新しいお色を追加購入してきました♪

まず、コルクと合わせて使うとかわいいと言われていた
BR583 テディ
暗すぎないワインカラーでチラチラとところどころにラメがかわいい!
こちらテディと合わせて使うと本当にかわいい♪
かわいいけど、ちゃんと落ち着きのある目元になります。

コルクと合わせて使うのに
もっとパッと明るく遊び心で使いたいものもしいいと購入したのが
RD422 熱情
ホットピンクのようなお色味でラメがチラチラキレイです。
こちらと使うとテディと使うよりもかわいらしい感じになります。

あと、鉄板で使いやすそうな
BR665 ジンジャー
ゴールドパールのきいた茶系の中間色にいいと思います。
こちらとコルクはパール感が強めです。

どれも使いやすくて発色もよくパッケージもとってもかわいい☆

マサラチャイも人気なようだったけど
今回は我慢w
でも人気なだけにすごくかわいかったです♪

スウォッチは左から
BE384 コルク
RD422 熱情
BR583 テディ
BR665 ジンジャー

下記以降前回の感想です。

マジョリカマジョルカの単色シャドウです♪
購入したお色は下記の二点
BR784 フォクシー
BE384 コルク ←人気色みたいです♪

マジョマジョの単色は今回初めて購入したのですが
まず、パッケージがかわいいのと
お色味がとても女性らしさを演出するような展開が多いということ♪

あと、ネーミングが面白いですねぇ〜★
番号だけじゃなくて名前がついていると購入しに行くときに覚えやすくていいです。

まず、SNSやらブロガーさんやらユーチューバーさんが紹介して人気色となった
BE384 コルク はベースのお色としてすごく使いやすいです♪
どのようなお色を締め色に乗せてもかわいくも上品にもなれますし
一つ持っていて損はないと思います。
マジョマジョではテディーと使うとかわいいとかって紹介されてましたが
代用できるアイシャドウを持っていたので今回は購入をいったん見送りました。
でも、すごくかわいい色だったので誘惑に負けるかもしれません。
お値段もお手頃なので手を出しやすいですしね☆彡

ピンクヌードのような色味にキラキラのラメがとってもきれいです。
した瞼に入れてもかわいいと思うので万能だと思います。

そして、BR784 フォクシーは若干グレージュっぽい茶系のお色。
見た感じ黄味ががっているように見えたんですけど、
濃すぎず、君よりベージュがかったような茶色で抜け感も感じられます。
パッケージだけ見てたら買わなかっただろうお色ですが
タッチアップってとっても大事〜〜!って思いました。
人それぞれ肌に乗せると発色や見え方が違うかと思いますが
こちらもすごく使いやすいお色味だと思います♪

ラメはコルクよりは控えめですが
ギラギラすることなくなりげないラメがかわいいので
派手になりすぎずどんなシーンにも使えると思います。

自分的にはこちらの二色はとってもおすすめです!

• 2020-01-31 15:40:48 by Sarhtoさん
  • 2020-01-31 15:40:27 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

*☆YURI☆*さん *☆YURI☆*さん BE203綿菓子 すごく合わせやすい色でベースにぴったりです。 シ…続きを読む
みるくるもちさん みるくるもちさん 発色がよいし、ワンコインで買えるのがいいなとおもいました。カ…続きを読む
○ゆゆゅ○さん ○ゆゆゅ○さん イエベです。 他のかたがおすすめしていた色でいくつか試してみ…続きを読む
ゆーまる918さん ゆーまる918さん 単色アイシャドウにハマり、お値段もお安いので試しに購入しまし…続きを読む
ktszさん ktszさん 何個目かのリピートです。他のアイシャドウと組み合わせて使いま…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ