&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー オイルクリーム3.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー オイルクリーム3.0 > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/31 22:03:51

「オイルクリーム」というくらいだし、油分高めなつけすぎ注意なタイプかと思ってた。
けどミルクっぽいテクスチャで、スルッと髪になじませられるしヌルヌルベタベタもしない!

ワンプッシュで出る量も多すぎず少なすぎずと絶妙で、もう少し付け足したいな〜って時にも足しやすい。
(※画像の木製スプーンのがワンプッシュです)

ポンプタイプってチューブタイプと違って、基本ワンプッシュ、ツープッシュ…って感じで使って細かい量の調節はしづらいから、ワンプッシュの量って意外と私的に大事だと思ってる。

フリージアハーブの香りは、やや甘さが強めのフローラルな感じ♪

「&herbシリーズ」では
シャンプーがミュゲハーブの香り
ヘアパックリラックスハーブの香り
トリートメントがリリーハーブの香り
オイルクリームがフリージアハーブの香り(←紹介アイテム)
と香りの変化を楽しめるのも、いろんな香りに癒されることができてステキ(*´∀`人

私は香りがキツめなのはあんまり得意じゃないんだけど、こちらはすごくイイ香りでした。
シャンプートリートメントも使ってみましたが、こちらもイイ香りでしたよ)

使用後の髪は、サラサラ&いつもより手触りが「うるっ」としてて水分多めなカンジ。
(普段はどちらかというとカラッとした感じになるので…)

髪の水分量にこだわったアイテムらしいので、さすが「&herb」といったところ\(^o^)/

• 2020-01-31 21:59:09 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

87saktomさん 87saktomさん 香りがほどよく、髪の仕上がりもサラッとする上ほどよいまとまり…続きを読む
アユ_atさん アユ_atさん 薬局で30%OFFになっており、試しに購入してみました。 &Hon…続きを読む
chou.oatさん chou.oatさん モニターさせて頂きました! クリームタイプの洗い流さないト…続きを読む

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー オイルクリーム3.0ページの先頭へ