シャネル / ル ブラン セラム HLC 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン セラム HLC > 口コミ一覧 > 珪奈さんの口コミ

珪奈さん
珪奈さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/3 16:57:33

2019年7月。今年の夏の美白はどうしよう?と思いながらデパートをフラフラしていたところ、シャネルが目に入ってきました。
話を聞いてみたところ、美白モノはどうしても乾燥が気になるけれど、ルブランは大丈夫ですよ、とのこと。
タッチアップしたところ、しっとりしていい感じ。よし、この夏はキミに任せた! ということで、化粧水美容液、クリームをお買い上げ。7?9月の最も紫外線が強い時期に使いました。
3か月経ったところで、毎度おなじみ西武のキレイステーションで肌診断。
(西武の回し者ではないのですが、基礎化粧品を使い切ったタイミングで、どのぐらい肌に効果があったのか、成績判定してもらっているのです)
すると…
顕在しみ数 43→51
顕在しみ面積 182→162
潜在しみ数 20→24
潜在しみ面積 14→17
増えてる…。夏だからなか?
そして、なぜでしょうか、毛穴が、664→1165へと倍増!
これはマズイ。
確かにこの夏エステに行ったとき、「肌状態は悪くないんですが、ちょっとザラつきが気になる部分がありますね?」と言われてしまったことが複数回。
そんなことを言われてしまったのは初めてだったのでびっくりしたのですが、まさかルブランが原因…??
試しにルブランの使用を中止し別の基礎化粧品を使い始めました。そしてその3か月後に肌診断してもらったところ、なんと毛穴の数値が元に戻ったじゃないですか。
というわけで、原因はルブランと特定せざるを得ず。
何かの成分が肌に合わなかったのか、それともシャネル全般が合わないのか…。
なんとも言えませんが、私にはルブランが合わなかったという結果が出ました。残念。

珪奈さんのクチコミをもっとみる

ル ブラン セラム HLCページの先頭へ