ソルーナ / ナリシング ミルク 口コミ

アットコスメ > ソルーナ > ナリシング ミルク > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 17:53:07

ドイツ ルナソル/ソルーナ かなり前から個人輸入で現地から購入しています。
日本で買えると知ったのは使い始めてからずいぶん後のこと。

ラベンダークリームを愛用していたのですが、こちらも欠かせなくなりました。
手で直接、顔になじませると肌がゴクゴクぐんぐん吸い込んで、
疲れている肌がみるみる元気になっていくのがわかります。
使い続けるようになってから、肌艶が増し、ニキビなどのトラブルもありません。
何しろ、使用感も香りも心地いい。
超ロングセラーの似た類の高額乳液に浮気しかけましたが、
私はこちらを使い続けることを選択します。

化粧水は同シリーズのローズエッセンスかディオールのプレステージ ラ ローション
のどちらかを合わせています。
どちらもローズの成分がたっぷり含まれていますので相性は〇です。

現代の大気汚染や環境に対応すべく、ケミカル仕様のいわゆるデパコスも使いますが、
連続使用で肌疲れをしてくるタイプなので、なるべく、ナチュラルな成分のコスメを
取り入れたいと考えています。
年齢を重ねた私のような肌にも効果を感じて、なおかつ安心して使い続けられる
オーガニック系のスキンケアを模索してこのコスメにたどり着きました。
いまや、どのブランドのコスメでも植物成分が含まれていますよね。
植物を趣味で育てていても、植物のパワーは本当に素晴らしく、その恩恵は計り知れません。
こちらのブランドヒストリーには錬金術なんぞの言葉が出てきますが、
ドイツにはシュタイナーの人智学や人間・宇宙までの世界観でモノづくりをしている会社
が根づいてますね。
私は現実主義者のつもりですが、ここのスキンケアを使うと「何かが違う」と
エネルギー的なものをビリビリ感じてしまいます。
ドイツのナチュラルコスメはあらかた試しましたが、これは大きく水をあけている感があり。

ボトリングもパケも大量生産ではなく、ひとつひとつ大切に作られているのがわかります。
消費期限が比較的短いのでマジメに使うとちゃんと使い切れる量なのもありがたい。
そして、オーガニック系にはめずらしくマジメにちゃんと使いたくなる効果が
見えるのが素晴らしい。
お薬のような白磁のビンも大好きです。

ドイツ ルナソル/ソルーナ これまで何種か使ってみましたが今は下記をリピート中。

ラベンダークリーム→トライアルでクリーム全種使ってこれが私には一番好感触
ローズエッセンス→ローズの主成分がかなり多いのでは?保湿力、香りも〇
ローズオイル→香りも秀逸な濃厚オイル
エネルギースプレー→職場と家に常備しリフレッシュ
ナリシングミルク

オススメです。

うるすらさんのクチコミをもっとみる

ソルーナについて

ナリシング ミルクページの先頭へ