ローラ メルシエ / マットアイカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > マットアイカラー > 口コミ一覧 > ssasuさんの口コミ

ssasuさん
ssasuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 16:06:09

ジンジャーを使用中。
イエベ、スプリング、ウォームタイプです。(セカンドは秋、2ndは自己診断)
ラメやキラキラしたアイシャドウが得意なのですが、此方は色味を仕込むためにマットでベージュに発色するアイシャドウを探している際に辿りつきました。
まず色が可愛い。色味が可愛い。
スプリングさん、特にウォームさんにはオススメです。
下瞼などにはオータムさんにもオススメです。
肌に馴染むベージュなのでイエベさんは持ってて損はないかなぁと思います。
暖かみのある色で明るいベージュブラウンです。こんな色のパーカーやブラウスが欲しくなる。

「色と影で仕込む」アイシャドウと聞いてましたがこれを塗ると塗った範囲だけ目になります。
塗れば塗るほど目が増え、大きくなります(?)、と思うほどに肌に馴染む馴染む。綺麗に広がり伸びます。
塗りすぎて本来の目の大きさよりも大きくなってしまい、使いこなせないと思うほど。
塗った範囲だけ目になるんです。
自然な色でメイクに幅が出ます。
色だけではなく細かい粉質もあると思います。指塗りよりは100円でもいいのでブラシで塗ると良いかと思います。とても綺麗です。均一に密着するのでムラになりません。
ブラシで取っても粉飛びしないのでカタイ粉質なのかな?と思いますが肌に乗せると柔らかい質感と色です。
その後に乗せるアイシャドウも綺麗に発色しますし、粉質が良いので密着度も良し。
底見えする気配もなく、大満足です。
色持ちは流石に15時間は持ちませんがお肌などと同じように自然に色落ちします。無くなる事はないのでやや黄くすみするかなー程度。
アイベースを使えばもしかしたら色持ち抜群かもしれません。

ジンジャー以外の色は試しておりませんが、カウンターで見た感じは思ってた色と発色が異なるので肌のお色や雰囲気で見えかたが変わるアイシャドウだなという印象。
私としましてはジンジャー以外の色で気になる色が無いのでもしかしたら他のブルベさんやもっとメイクの上手な方だと組み合わせて使う事も可能かもしれません。

• 2020-02-05 18:08:49 by ssasuさん
  • 2020-02-05 18:08:48 by ssasuさん

ssasuさんのクチコミをもっとみる

★kokok★さん ★kokok★さん 韓国メイク好きで、どうしても気になっていたので現品を購入しま…続きを読む
フラッフィ〜さん フラッフィ〜さん 色物はずっとシャネルを愛用してきましたが、ローラのベースメー…続きを読む
マットアイカラーページの先頭へ