サナ ニューボーン / ラスティングWブロウEX N 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > ラスティングWブロウEX N > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/7 15:37:05

普段、アイブロウはペンシルを使用している私。
リキッド&パウダーは初めて。
リキッドはプロが使うイメージがあるし、パウダーはすぐ落ちてきそう。
つまりは素人が手を出しちゃいけないアイテムだという先入観がありました。

色は03のロイヤルブラウン。2番目に暗い色です。
「リキッドは1本1本描いて、その後パウダーをのせる」という使用方法。
一筆目の感想は「あ、薄い」。
インク切れそう?ってなくらいの薄墨っぷり。
ところが描いていくうちにこの薄墨加減が非常に描きやすいことに気付きます。
容易に描き足すことができるから。
筆は細いのにしっかりと弾力があって描きやすいです。
眉尻がほどんどない私はココだけは緊張しましたが、あとはまばらな感じで描いて終わり。
次にパウダーで帳尻合わせしたのですが、このパウダーがい〜い感じでリキッドの間にふんわりと埋まってくれました。
ファイバー入りだからかリキッドのみだと平面的ですが、パウダーがのると一気に立体感が。
結果、初めてのリキッド&パウダーでしたが、非常に上手に仕上がりました。
「私、メイク上手になった?」と錯覚してしまうほどです。

これで一日過ごしても落ちませんでした。
細く描いた眉尻も、すぐ落ちそうと思っていたパウダーもしっかり。
この03の色もおすすめです。
よっぽど真っ黒とか真っ茶色な髪でない限り、大抵の方に合う色なんじゃないかと思ってます。

今回リニューアル新発売ということで、過去にも色々改良されてきたんでしょうね。
軽い1本ですが、歴史の重みを感じます。
もっと外に目を向けてみるべきだなぁと、先入観だけで試してみない私を少し恥じました。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

doggy★さん doggy★さん 今までアイブロウはパウダーとペンシルでしたが、絶対夕方には眉…続きを読む
スーザンqpさん スーザンqpさん 消えない! 仕事で帽子をかぶっていて、眉先が擦れて消えてしま…続きを読む
オチャメさん オチャメさん アイブロウにリキッドって最初は抵抗ありましたが。 スキッパ…続きを読む
はじかめさん はじかめさん リキッド&パウダーは初めての使用でしたが、 ナチュラルな仕上…続きを読む
nana5151さん nana5151さん リニューアルしてより一層使いやすくなった、アイブロウリキッド…続きを読む

サナ ニューボーンについて

ラスティングWブロウEX Nページの先頭へ