クラランス / ミルキー ムース リップ 口コミ

アットコスメ > クラランス > ミルキー ムース リップ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/9 05:13:51

1番と4番を購入して一通り使いました。まだ色によっては購入できるので、口コミしておきます。

一番発色がいいのは4番。これはタッチアップしてすぐ予約しました。5番も人気とのことでタッチアップし、当方ブルベ冬ですがイエベカラーも好きなので気に入りましたが1番のほうが自然な血色感。他にもタッチアップしましたが、しっくりきたのが4番で、いろいろ遊べそうと思ったのが1番。

持ちは、クラランスのウォーターステイン並。塗り直しができない日や、食事の時には良いと思います。新年会で活躍しました。
塗って30秒くらいで表面がサラサラになり、唇にティッシュを挟んでも色移りをしないほど。もちろん、歯にも色移りしません。
麺類を食べても取れないし、グラスやストローにも色が付かないのは高評価。ただ、乾燥は感じるので上からグロスやオイルを重ねて遊んでます。
4は特に、クリア系のグロスを重ねると自分で言うのもなんですが、ジューシーで美味しそうな唇になります。
1はほんのり柔らかい赤みを足す感じなので透け感のある口紅を重ねたり、いろいろなグロスでニュアンスを変えたりもでき、オフィス使いでも!

マイナスポイントもあります。
本来、スポンジアプリケーターでポンポン塗っていくコンセプトで、1番は色付き自体が自然なので問題なく塗れます。

4番は濃いめなのもあり、アプリケーターで塗ると上唇と下唇で色のつきかたが全く違うことがあったりムラになったりするため、別件でカウンターに買い物に行った時にムラにならないつけかたを習ってきました。

一番いいのは、下地は塗らずに、リップブラシを使って唇に直接均一に塗る方法とのこと。タッチアップを受けた時はリップブラシで塗ってましたね、、

自宅で久々にリップブラシを使って塗ったら、確かにムラはなくなりました。
口紅を直接塗ることに慣れてしまい、リップブラシを使うのがなんだか面倒でしたが、とにかく落ちないのでメイク直しができない日や食事の時のリップメイクと考えるとまあ良いかなあと。

色変化は、4番だけは時間経過で濃くなっていく感じがしました。購入しなかった5番をつけて食事をして帰りましたが、特に変な色になったりはせず、1番も付けたてよりは少し濃くなりますが元々シアー発色なので赤くなりすぎた!みたいなことにはならず。
蛍光ピンクみたいな色変化もしませんでした。

面白いアイテムだと思いますが、コンセプトの通り使いたかったので星四つです。
あと、特に4番は結構しっかり染まるので、クレンジングの時はランコムのビファシルで落としてます。それでも色残りが気になる場合のみシュウのティントリムーバーを使用します。

色持ちがとにかく良いのでコスパは抜群だと思います。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ミルキー ムース リップページの先頭へ