ONE to ONE Beauty / ゲル パーソナライザー 口コミ

アットコスメ > ONE to ONE Beauty > ゲル パーソナライザー > 口コミ一覧 > すーとりさんの口コミ

すーとりさん
すーとりさん

2020/2/9 14:50:23

今話題のパーソナライズドコスメ。雑誌でよく見かけていて気になっていたので購入しました。

試してみたら、これすごい!!

よくある、オンラインで肌のカウンセリングして肌に合わせた化粧品が届くのかと思いきや、、

自分で保湿力も調整できるし、美容成分や香りもリストの中から選んで配合することができます。調べたら美容業界初のサービスとのこと。

美容成分もEGF、フラーレン、プロテオグリカンなどの話題の成分から幹細胞成分、世界的な賞を受賞した最新成分など、肌悩み別にわかれた豊富なリストからチョイスすることができます。

香りも、まず天然精油、フレグランスどちらの香料を入れるか選択して(無香料も選べました)。フローラル、柑橘系、ウッディ系などの香りから自分で調香することができました。香りを作って化粧品に配合できる体験が面白い。調香師になった気分で自分のコスメを作っていきます。

成分や香りにあまり詳しくない方のために、肌悩み別、心の状態に合わせた香りブレンド類も豊富にありました。

肌や心の動きは、私が一番理解しているから、その時に必要なものを一つひとつ考えながらカスタマイズしていくって、自分と向き合い大切にしている気持ちになったし、何よりカスタマイズ体験にハマります!

最初はゲルの価格をみて一瞬驚きましたが、サイトをよーく読みこむと

・プラスティックゴミを出さないように容量を2か月分にしている

・肌への負担とエコの観点から、3in1の高機能クリームを開発、ブースターと2品で完了するシンプルケア設計

・二回目以降はレフィル容器のみでの注文もできる

・売上の一部を自然保護団体に寄付している

などが書かれていました。

そう考えると、オーダーメイドで2か月分なら、市販の高級クリームを買うよりもお得。

スキンケア一式を購入するよりもリーズナブルだと感じて購入しました。

さて、使用感です!

私は新しい化粧品を使うと、90%の確率で顔が痒くなり、真っ赤になってしまう面倒な肌質なのですが、、

今回、エイジングケア成分は《プロテオグリカン》繊細肌に効果のある成分として《ビルベリーエキス》と《ニームリーフ》を選んで作ってもらったところ、

全く刺激なく使えています!!これはかなり奇跡。「カスタマイズってこういうことよねー」と、この製品のポイントが一番高い点でした。

花粉に敏感に反応する肌質でしたが、今年は季節の変わり目特有の赤みもでません。

香りは天然精油のリラックスにしました。朝晩精油の心地よい香りに癒されています。

まさに自分のためのスキンケア、ひとつ使い切りましたが、肌にハリもでて毛穴も目立たなくなり、不安定だった肌の調子が安定しています。

カスタマイズで価格もリーズナブルで、化粧品メーカーとしてエコをきちんと考えいるブランドに大変共感しました。

これから、その時の肌状態をみながら毎回カスタマイズするのが楽しみです。

私の肌に寄り添ってくれるスキンケアに出会えてよかった。なので星満点です!!

• 2020-02-09 14:50:20 by すーとりさん
  • 2020-02-09 22:47:45 by すーとりさん

すーとりさんのクチコミをもっとみる

栄養ちゃんさん 栄養ちゃんさん まず、サンプルを試してみて、質感や香りが好みかを確認しました…続きを読む
りなごろう2さん りなごろう2さん 開封した瞬間に、アロマの良い香りがふわっと広がって、癒される…続きを読む
王子ママさん 王子ママさん フルカスタマイズ処方で自分だけのために選び抜かれた極上の美容…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん 3分ほどのオンラインカウンセリングで、今の肌状態や悩みに答え…続きを読む
にゃんちゅうかわいいさん にゃんちゅうかわいいさん Oputune からの乗り換え。 上記は毎回アプリを立ち上げ、かつ、…続きを読む

ONE to ONE Beautyについて

ゲル パーソナライザーページの先頭へ