ローラ メルシエ / フェイスイルミネーター 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フェイスイルミネーター > 口コミ一覧 > ★ふなっち★さんの口コミ

★ふなっち★さん
★ふなっち★さん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10

2020/2/12 06:47:21

●購入のきっかけ
旦那からのクリスマスプレゼントです。私が常々ハイライト欲しい!と言っていたので、口コミサイトを頼りに、王道過ぎず、ちょっと化粧品を知ってる人が買いそうな、通な商品を探してたところこちらにありついたようです。

●使用方法
かなりハイライト効果があり、比較的ラメが大きめなので大振りのブラシでふわっと取って軽くワンストロークくらいがおすすめです。目の下にひと塗り。光を集めてクマ部分を反射させて目立ちにくくしています。

●使用感
ぱっと見ピンクですが、塗るとパール感のある白っぽい発色です。
ナチュラルに明るくしてくれる、というよりかはバッチリメイクでしっかりキラキラ、というイメージなので、ナチュラル好きには不向きかも?
私は、基本的にベースはベタつくのが嫌なので、ハイライトを仕込んでツヤ感を出すのが好みなので、丁度良いです。逆にしっとりした肌につけるとかなり密着するので、量によっては光すぎな顔になり、失敗するかもしれません。そう言った意味では少し扱いが難しいと感じました。室内より、屋外の自然光に当たった時がすごく綺麗に見えるという印象です。

●感想
指にとって直塗りは取る量が絶妙に難しく難易度高めです。ただ、私は軽く取って、眉と目の間に軽く入れて立体感を出すためにも使用しています。ベースをマットに仕上げる私的には、Cゾーンや、目の下、シャドウにも、割と汎用性が高く、使いやすくお気に入りアイテムです!

• 2020-02-12 06:47:19 by ★ふなっち★さん
  • 2020-02-12 06:47:21 by ★ふなっち★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:旦那から)

●yu☆●さん ●yu☆●さん めちゃくちゃ綺麗。 テンション上がりますが私にはちょっと物足…続きを読む
オロゴン☆さん オロゴン☆さん 04を購入しました。 ラメがキラキラしていて、割と自然です! 光…続きを読む
komuchan_kaineさん komuchan_kaineさん 結構ラメ感が強いです。 パーティーメイク用に購入しました。 ラ…続きを読む
フェイスイルミネーターページの先頭へ