ファシオ / BB クリーム モイスト 口コミ

アットコスメ > ファシオ > BB クリーム モイスト > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/14 19:52:26

02標準色購入しました。
ファシオのウォータープルーフbbを購入して、色がとても良かったのでこちらも購入しました。
普段のベースメイクは標準色か黄味肌標準色のどちらかを使っています。
標準色だと顔色が悪くなる時があるけど、こちらは顔色が悪くならずに暗くもならないので、自分にはベストな色です。
ウォータープルーフタイプと比べると、うるおいはありますが、アラフォーの私にはうるおう感覚はなし。
オールシーズンタイプといった感じです。
伸びもよく、カバー力もほどほどにあり、毛穴落ちもなし。
ここまではとってもいいんですけど、気になる点があります。
それは、ムラになりやすいところ・・・。
朝つけた時も、お直しの時も、とにかくムラになるんです。
使っている基礎化粧品との相性や、私のお直し技術のなさもあるんですけど、試行錯誤してもどうにもならないんですよ・・・。
ここ数年、色が合うファンデを探しに探してやっと見つけたのに、と思うと諦められなくて使ってみるけどやっぱりムラムラに・・。
ということで、時々ファシオを使ってはムラムラになりつつ、コーセーを中心に似た色を探していってます。
画像ですが、コーセーのbbクリームのスウォッチです。
左がプレディア プティメールオイルインbb 02ベージュ、真ん中がファシオ bbクリームモイスト 02、右がエスプリークエクラ リフトbbクリーム bo310eです。
三つの中では一番カバー力があり、色も明るいです。

• 2020-02-14 18:09:01 by オステオスペルマムさん
  • 2020-02-14 18:10:42 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

BB クリーム モイストページの先頭へ