サンプルを2回使っただけなので、評価はしませんが、星を付けるなら5くらい。使用中のパウダーファンデーション(est)が終わったら、現品を買いたいです。
買い物した際、美容部員さんに「カバー力は全然ないんですが、もともと肌がきれいな人風になれておすすめなんです!」とサンプルを渡されました。そのときはどういう意味か疑問だったものの、使って納得。
下地で細かい肌の凹凸をきれいにならし、それを微細粒子の粉で覆ってツヤを出す感じの質感重視の仕上がりです。薄付きなのに毛穴やきめがフラットに整い、確かに肌がきれいに見えます。薄付きだから、マスクをしていても崩れません。
一方、下地もファンデーションもあまり色が出ないので、色的なカバー力を求める人には向かないと思います。凹凸カバーを求めるか、色むらカバーを求めるかで、好みが割れそう…。
ただ、ルナソルに限らず、カネボウ系列のパウダーファンデーションは薄付きでつるんと見せる仕上がりですよね。それが好きな人なら、これも気に入ると思います。estとも似ています(それより色カバー控えめ、凹凸カバー高め)。
また、ファンデーションのカラバリが4色と極端に少ないですが、そんなに色が出ないため、合う色がないというケースはあまりないと思います。
私は極端に肌が白いので、いつも標準色のサンプルを使うと外出できないし、10色以上展開しているブランドの一番明るい色のファンデーションも使えないことが多いです。ルナソルもリキッドのCLがちょっと難しいかな…という感じだったのに、このパウダーは2でも、暗いけれども外出できるレベルでした。
それから、下地とファンデーションが1つのコンパクトにまとまっていることで、クッションファンデーションの手軽さには惹かれつつ不衛生さが嫌だった私でも、手を汚さずに手早くベースメイクを仕上げられそうだという点も気に入りました。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ルナソルについて

パウダー 02 Natural