Natures for(ネイチャーズフォー) / モイストクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > モイストクレンジングオイル > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/26 16:22:50

スクワラン、カニナバラ果実油、ホホバ種子油、コメヌカ油、ヘチマ葉エキス、ゲットウ葉油、センチフォリアバラ花油、ローズマリー葉エキス、水添レシチン、ニュウコウジュ油、オレンジ果皮油、ニオイテンジクアオイ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、クロレラエキス、水、トコフェロール

上記が全成分。
レシチンは大豆由来の乳化剤、トコフェロールは別名ビタミンEで酸化防止剤なので、他は見事なほど天然オイルとエキスのみ。
しかも自社農場も持っているそうなので、とことん自然由来成分にこだわったオイルクレンジング

乾いた肌に2〜3プッシュ。
毎日使うものなので使い心地や香りにもこだわったそう。
マッサージしやすいのびの良いテクスチャー、落ちの良さ、洗い流す際のベタつきのなさ、柑橘系の香りの良さ、確かにあらゆる項目が心地良いです。

基本はダブル洗顔をすすめていますが、一切ベタつかずすっきりと洗い流せてうるおいだけ残るので、むしろこれのみでの洗顔をおすすめ。
使ってみるとこの製品のこだわりや開発者さんの言わんとすることが理解できます。

ただメイクや汚れを落とすだけではなく、「10年後20年後のキレイ」を目指すそうですよ。
肌を底上げするにはスキンケアにばかり目が行きがちでしたが、
こういうこだわりを持ったものを使ってしまうと「クレンジングって大事なんだなぁ」と考えが改まります。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

※あっくんママ※さん ※あっくんママ※さん 株式会社ネオナチュラルさんの「Natures for モイストクレンジ…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん モニターとして現品を頂き使用しました。 正直、パッケージを…続きを読む
トミー2017さん トミー2017さん つけた瞬間、さ?っと頬をすべり落ちるほど軽いテクスチャー。 …続きを読む
free25さん free25さん ポイントメイクは落としてからの使用です。 100%自然由来成…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

モイストクレンジングオイルページの先頭へ