セルベスト / ピュアクレイ 洗顔&パック 口コミ

アットコスメ > セルベスト > ピュアクレイ 洗顔&パック > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/2/27 20:26:05

セルベスト化粧品のピュアクレイ 洗顔&パックを使っています!
セルベスト化粧品のフェースグループは、約30年前から、「美しくありたいという女性の“想い”をかなえる
化粧品ブランド。

全国のエステサロンに専用化粧品を提供し、関西・九州では直営のエステサロンの運営を行っているから
本格的なエステユースなスキンケアが実現できるアイテムがたくさんあります!

今回使っているピュアクレイ 洗顔&パックは、『界面活性剤フリー』の洗顔料
その特徴の2つには、

・天然の「クレイ(粘土)」
・泡がないのに汚れが落ちる

これってとても不思議なことですよね!
泡がないのに汚れが落ちる洗顔料はきっといままでで初めての経験!

その秘密は、天然のクレイに秘密があるんです。
2マイクロメートル(0.002mm)の微粒子でお肌への刺激が少なく、毛穴の汚れや古い角質をやさしく取り除き、うるおいを与えてくれます。

だから、お顔全体に塗ってなじませるだけで、くすみの原因である不要な角質を吸引し、汚れを落とします。
毛穴の汚れが特に気になるときやにきびがあるときは、1分間のクレイパックですっきりさせてあげるのもおすすめ!

私のお気に入りはやっぱり王道の洗顔!
柔らかいクレイがお肌に乗るときのひんやりとした感じや、優しいテクスチャが
お顔全体に広がると、それは至福の洗顔といってもいいと思うくらい!
優しくマッサージをしてあげて洗い流してあげるときも、クレイはすんなりと
流れてくれるし、べたつきや洗い残しがないのもいいですね!

クレイにはミネラル成分がたっぷり入っているので、洗顔後のお肌の乾燥を防ぎ、保湿を高める効果もあって
洗い上がりは、とってもしっとり^^

クレイと聞くと、お肌の余計な油分を落としすぎてしまうのでは?と思う方も多いですが、
自然な洗い上がりとミネラルの成分がしっかりとお肌の潤いを与えてくれるので
しっとりとした肌がいつまでも続いてくれるんです^^

これからの季節、まだまだ突っ張る洗顔が続く季節ですが、ピュアクレイ 洗顔&パックなら
そんなつっぱり洗顔とはさよならできるはず!
なめらかなクレイの至福の時間が楽しめる素敵な洗顔アイテムだと思います^^

zelneさんのクチコミをもっとみる

めぐもちさん めぐもちさん ゴワゴワだった頬がツルっとして 一皮むけたようになり大満足で…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん 泡立て不要、さらにパックとして使う場合は 放置時間1分でOKと…続きを読む
オマッキーさん オマッキーさん パックもできる泡なしクレイ洗顔! 使い方は、クレイをするす…続きを読む

セルベストについて

ピュアクレイ 洗顔&パックページの先頭へ