ケイト / ディメンショナルルージュ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ディメンショナルルージュ > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/19 20:22:58

PK-2使用。ブルーベースの得意な濃い青みピンクです。若干パープルの気配があります。
鮮やか発色ですがちょっとだけ抜け感もあり、ドレスアップ、ダウン問わず年間通して使いやすいと思います。もっと隙のない濃密発色がいいとなると、ランコムのルージュ・ラプソリュ(クリームタイプ)になるかと思います。
メイクアップ効果に鑑みてコスパ高く、入手もしやすくて良いです。

2023年3月追記:
久々にルージュを新調したくなり、発色タイプの朱赤とローズが欲しいな、とドラスト店頭で試着し、そうそうちょうどこういう華やいだ発色いいねいいね、と喜んで買って、家に帰って比べてみたら何のことはない同じディメンショナルルージュ・シリーズのOR-1とRD-15を選んでいました。
かつてはリップブラシを使ってきっちり塗ることもありましたが、今では(すっかりものぐさにもなって)繰り出したスティックを直にポンポンとスタンプ塗り一辺倒です。力の入れ加減に見合って思い通りの色づきを得られ、使いやすい商品です。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

☆じぇり☆さん ☆じぇり☆さん  RD-1  明るいレッドが多い中、少し暗めのレッドで今の気…続きを読む

ケイトについて

ディメンショナルルージュページの先頭へ