スウィーツスウィーツ / ネイルパティシエ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > ネイルパティシエ > 口コミ一覧 > くるみ(*бωб*)さんの口コミ

くるみ(*бωб*)さん
くるみ(*бωб*)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/1 06:18:12

マニキュアは買いやすい値段の小さいものをなるべく使い切ってから捨てて買うというサイクルにしています。(足にしか色付きを使わないので大きいものは飽きてしまいます。)
ち○れやキャ○メイクは途中固まって塗りにくくなったのですが、こちらは同じような値段で固まらず塗りやすいので集めています。

02フロスティシュガー
26ストロベリーシャーベット
45カシスジェル
55チェリーシロップ
を今まで買いました。

02と26は透け感のあるパールやラメ入りネイルで単体だと色はあまり付きません。
重ね塗りで発色しますが乾くのが遅くなってよれやすくなります。
あと落とすのに時間かかったので発色を求める人は違う色がいいかも。

45は手用に買いました。2度塗りでほのかなピンクで可愛いです。
インテグレートグレイシィの血豆は赤よりですが、こちらはピンクよりで血豆が不自然になった人はピンクよりのこちらがオススメです。

55はチェリーの匂い付きに惹かれ、手用に買いましたが、発色が良すぎてビックリしました。もっと透け感を期待していたのですが、ファミレスのパフェの上に乗っているさくらんぼの身の表面にライトを当てたような色で夏向きの色です。急遽足の指用になったものですが、なんとなく蛍光みを感じて、バカンスに来ている日に焼けた欧米人のおばさまが付けてそう…と自分の足をみて思いました。多分色が肌色に合わなくて浮いてるんだと思いますがこれはこれでベストじゃないにしても可愛いかも。と思ってます。
チェリーの匂いはかすかにしました。

くるみ(*бωб*)さんのクチコミをもっとみる

嘩尚さん 嘩尚さん 秋の新色の52 グースベリーです。 安いのに発色がとてもいいで…続きを読む
rarirureさん rarirureさん 33番使用です。昨年の秋に買い、今ジェルお休み中なので使ってみ…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

ネイルパティシエページの先頭へ