アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ChristinaLさんの口コミ

2020/3/12 12:29:59

イエベ春(トゥルースプリング)です。
自分に合うカラーを少しずつ集めています★

▼最近追加したカラー▼

★‐‐‐‐‐★

30 Rigoletto(P)
┗イエベ春にピッタリな肌色に近いベージュです。
31タイニーシェルにとっても似たお色。
これぞ、イエベ春!というカラー。ベースに仕込むのにピッタリです。
パール感が上品で、発光しているようにパっと目元が明るくなります◎

31 Tiny Shell(P)
┗これもイエベ春にピッタリと聞いて購入しました。
30リゴレットに比べ、ピンク味があるベージュです。
涙袋に入れると、ぷっくりと可愛らしく仕上がります。
春メイクにとってもピッタリでこれからの季節重宝しそうです。
色もち、主張はあまりありません。ナチュラルメイク向き。

74 Fudge(ME)
┗メタリック感が特徴のアンバーブラウン。これもイエベ春向き。
見たままの高発色!笑 締め色に使っています。
赤味と黄味のバランスが天才的です。
濃く入れればモードに、薄く入れれば普段使いにぴったり。

91 Super Moon(P)
┗92マリアージュが浮いてしまい、変わりはないかと見つけたのがコレ!
マリアージュがシルバーラメザクザクなのに対し、91スーパームーンは
その名の通りイエローベースでゴールドラメ。めちゃくちゃマッチします!
ラメもマリアージュほどゴリゴリしていないので、アラサーでも浮きません。
瞼の真ん中に指でポンポンと軽く置くだけでキラッキラです★
イエベさんには、断然こちらがオススメだと思います!

▼過去購入品▼

★‐‐‐‐‐★

14 My Baby(P)
┗ベージュピンクにレッドラメが珍しいカラー。
これも下まぶたに使うことが多いです。
同じピンクべージュの31タイニーシェルに比べて白っぽい発色。

56 Brown Beach(M)
マットなブラウン。極小のラメ?パールなのでオフィスに◎
華やかさというよりは、陰影をつけてくれるシャドウです。

68 Nostalgia(P)
┗この中で一番"濡れ感"が出る絶妙カラーです!
ブルベ向きと言われていますが、イエベでも違和感なく使えます。
とにかく、パール感とシアー感が美しい!重ねれば重ねるほど濃くなり
グラデーションが簡単に作れます。

92 Mariage(P)
┗言わずと知れた、ゴリゴリのラメシャドウ。
私にはちょっとラメ感が強すぎる&シルバーラメなので浮く!
ブルベ向きなのかなーと思います。

ChristinaLさんのクチコミをもっとみる

ばーびーたんさん ばーびーたんさん 少しお値段はしますが発色、ラメ感などなどやっぱり可愛い! 以…続きを読む
ユンギ兄とジフナさん ユンギ兄とジフナさん きらっきらな目元にしてくれる。つけた瞬間きらきらしてめちゃく…続きを読む
ドゥジュさん ドゥジュさん いい色だけど、ぼかす色を選ぶかも。何年も前に買ったから今どう…続きを読む
なんちゃってタマネギさん なんちゃってタマネギさん 普段のメイクにプラスしてこちらを使っています! 普段よりも派…続きを読む
最&高さん 最&高さん 発色もいいし、ラメがぎっしりなのに粉っぽさがなくてラメが飛び…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ