アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんの口コミ

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん
きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/12 14:30:15

1つ購入したらすっかりハマってしまいました。
膨大なカラーの中から自分に似合うカラーを見つけた時の喜びと自分で組み合わせて使う楽しさがたまりません。
ちなみに、PCはプロ診断でブルーベース夏、セカンドオータム。一重まぶた。

32 Sand Bar サンドバー (P)
ベースに使えて明るすぎない自然な色、と探したのがこちら。
自分のまぶたの色と完全に一致します。
そのため他のどのカラーとも相性がよく、かといって存在感がないわけでもなく実に良い仕事をしてくれます。
ずっと使い続けたいベーシックカラーです。

40 Dolly Bird ドーリーバード (P)
あまり濃くつきすぎずに締め色に使えるグレー系のシャドウとしてお迎えしました。
べたっとつかずシアーな発色なのでブルベ夏にぴったり。
パールがチラチラ輝いて夜空のようで気に入っています。

60 Trust Me トラストミー (M)
ブラウン系の締め色として購入したカラー。
マットなので塗る量を気をつけないと付きすぎてしまうのですが、黄みのないブラウンで使いやすいです。68 ノスタルジアと重ね使いも乙。

68 Nostalgia ノスタルジア (P)
これは手持ちの中でも特に好きな色です。
シルバーラメがキラキラしていますが、嫌みのない程度で上品。
見た目に反してブラウンの色は1回塗りくらいではほとんどでません。Material GirlやSand Barなどのベースカラーをまぶた全体に指でつけ、Nostalgiaを指で細めにささっとつけるだけでいい感じに。
いわゆる締め色といえるほどには発色しませんが、NYXのデュアルファイバースマッジャーブラシで何度か重ね付けするとふわっとブラウンが発色してこれまたいい感じに。
濃い締め色が似合わない私にはこれくらいがちょうどいいです。

69 Flash Back フラッシュバック (P)
数年前、まだ自分のパーソナルカラーも知らないときに、伊勢丹ミラーであれこれタッチアップしていた時に出会いました。つけた瞬間「お、おしゃれ・・・!」となり即購入。後にブルベお得意のカラーと知りました。
かなりメタリックなツヤが出るので現代のトレンドを考慮するとちょっと付けづらいし、TPOを選ぶ色ではあるのですが、とにかくおしゃれです。

79 Material Girl マテリアルガール (P)
初めて購入したAddictionのアイシャドウです。グラデーションにせずとも1色で無難に使える色、ということで選びました。
人気のCry Babyは私のまぶたではなぜか赤黒く発色してしまい、かわいらしいくすみ感がなくなってしまいます。
Material Girlは見たまま発色します。ベースカラーとして他の色を重ねてもいいし、これだけを指で適当にまぶたに塗るだけでもサマになります。
くすみピンクもSakura Stormのような白っぽいピンクも似合わない私には貴重な色です。

81 Londolozi ロンドロジー (M)
大のお気に入りです。
パーソナルカラー診断を受けた際におすすめしていただいた色なのですが、赤のようなピンクのようなブラウンのような絶妙なカラーです。
この1色で上下まぶたを色づけるだけでなんとも儚げでおしゃれな雰囲気に。
68 ノスタルジアを重ねるとより茶色みとラメが加わってまた違った雰囲気に。
最近見つけた使い方は、粘膜ラインとして使うやり方です。赤っぽいアイラインを目じりや目頭に入れると目が大きく見える、というのでいろいろ試してみたのですがイマイチうまくいかず・・・。赤シャドウでやればいいのでは?とLondoloziを下まぶたの目じりに入れてみたところ大正解。細いブラシで黒目の下辺りからまつ毛の生え際にとって入れていき、目じりに向かって三角形になるように入れるととっても自然に目が大きく見えます。

139 Soprano ソプラノ (S)
バニラアイスのような少し温かみのあるホワイトでつやっとした輝きがあります。
ベースにしたり眉骨の下に入れたりしていたのですが、最近はハイライトとしてCゾーンにさっと入れるのがお気に入り。顔を左右に動かすと頬骨に沿って光の線が走りとてもきれいです。
他のアイシャドウと重ねても主張しすぎず使いやすいです。

136 Black Rose ブラックローズ(P)
にわかに紫のシャドウがしたくなり、赤すぎず青すぎずなこちらをセレクト。実際につけてみると私のまぶたではアメジストのような紫色に細かいシルバーラメがキラキラとさりげなく輝いて、とてもきれいな色です。薄くも濃くもできます。

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんのクチコミをもっとみる

orangerienaさん orangerienaさん アディクション初購入です。 コスメイベントでメイクしてもらっ…続きを読む
うぶかよち37さん うぶかよち37さん アディクションのアイシャドウは気になっていましたが、今まで使…続きを読む
ダイコーさん ダイコーさん サイズもちょうど良さそうだし値段も安かったので気になって購入…続きを読む
めりぃとひつじさん めりぃとひつじさん 2回目の口コミです。 ブルべサマー、やや色白。 81番Londo…続きを読む
のぎあやのさん のぎあやのさん 単色で2200えんもするアイシャドウを買うなんて、 43歳にもなっ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ