エクセル / オーラティック ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > エクセル > オーラティック ブラッシュ > 口コミ一覧 > あいすのくちこみさんの口コミ

あいすのくちこみさん
あいすのくちこみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/12 19:15:56

某デパコスに似ていると発売前から話題になっていたグラデーションチークです。写真をみて気になったAB04シャイガールとAB05ベイクドシナモンを購入しました。

上段が艶めきハイライトカラー、中段と下段は血色ピュアカラー。混ぜてサッと塗るだけで程よくツヤのある立体的な顔に仕上がります。その日の気分に合わせて色の調節ができるのが嬉しい。上段は単色でハイライトとしても使用可能◎

このチークの素晴らしい点は何と言っても粉質の良さ。プチプラとは思えないしっとりとした粉質です。(美容液成分が入っているそうです!)
プチプラチークって使用後粉が飛びまくってケースが粉まみれってこと良くあると思いますが、このチークはそれがありません。安心して持ち歩けるかなと思います。

ケースに内蓋が付いているので、その上に付属のブラシを収納することができます。嬉しいことにブラシはフワフワです。

ブラシで塗ると結構発色が良いので、塗り過ぎには要注意。

AB04 シャイガール

可愛いストロベリーピンク。ジュワッとした発色で、透明感のあるみずみずしい可愛い頬になれます。
写真だともっと紫っぽいのかと思っていたけど、意外とピンクでした。

AB05 ベイクドシナモン

もっとベージュ?ブラウン寄りの発色だと思っていたけど、ちょっと違いました。
意外と赤みが強くて、内側から滲み出るような血色感を頬にプラスしてくれます。頬の高いところに横長に乗せると顔が引き締まって見えるのでおすすめ◎
パーソナルカラー関係なく使える万能色。
これは人気でそうです。

1800円以上の価値がある優秀なチークです。見た目だけでなく、中身もしっかりデパコス級でした。

ただ公式の写真と実物の色が若干異なるように感じたので、購入する際には要注意です。

• 2020-03-12 19:09:11 by あいすのくちこみさん
  • 2020-03-12 19:09:12 by あいすのくちこみさん
  • 2020-03-12 19:15:56 by あいすのくちこみさん

あいすのくちこみさんのクチコミをもっとみる

sayasaya4229さん sayasaya4229さん エクセルはプチプラでもパッケージに購入感があるしカラーも豊富…続きを読む
もも5022さん もも5022さん かなり発色が良いので一塗りでかなり色づきます。濃くなりすぎな…続きを読む
公園の落ち葉さん 公園の落ち葉さん チェリッシュベイビーのお色を使っています。。☆青みピンクのチ…続きを読む
☆まっしゅるーむ☆さん ☆まっしゅるーむ☆さん 発色がいいのにふんわりと自然な色が出る所が気に入ってます。ブ…続きを読む
☆ユリエ☆さん ☆ユリエ☆さん 発色良く、色味も可愛いです。 量が多くて使い切れなさそうです…続きを読む
オーラティック ブラッシュページの先頭へ