評価さらに下げさせていただきます。久しぶりに使ってみて、やっぱり数時間で溺死体色にくすみました。カバー力とつけた直後の自然なツヤは優秀ですが、色の酸化が酷いのと、汚く崩れはしないですが、割とすぐテカリはじめ、数時間で顔全体に天ぷら撫でました?レベルのテカテカ顔になってしまいます。非常に評価のいい商品ですが、人の肌はそれぞれで、私みたいな人もいたことをご参考いただき、購入前にテストをおすすめします。肌へのよさを謳っているミネラルコスメは人気ですが、基本スキンケアはスキンケア製品で、メイクアップ製品はメイクの仕上がりが本来の仕事だとすると、やはり、ベアミネラル意外で納得の行くミネラルコスメにはなかなか出会えてないです。。。
- - - 2016.06- - - - -
少し前に脱ファンデブームに乗っかってみようと、肌断捨離メイクを色々調べて購入。石鹸で落ちるミネラルファンデなのに、カバー力も高く、せっかくなので、コンシーラーもエトヴォス、パウダーもベアミネラルとニールズヤードのミネラルルースに変えてみたのですが、肌に優しく、ある程度綺麗にカバーもでき、たまに肌を休ませたい時に使っています。唯一の難点は色。やっぱり少しくすみます。色選びをナチュラルベージュとワントーン落としたせいかもしれませんが、黄色くくすむよりかは、灰色?血色の悪い顔色になる気がします。そして、ツヤ肌になるだけに、持ちはそんなによくないので、テカります。化粧直しをすれば大丈夫ですが、やっぱり直した後もどこか元気のない肌色になる気がするので、肌に優しい分、そこはちょっと妥協するしかないかなと。
オンリーミネラルについて

ナチュラルベージュ