&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/21 15:03:42

1dayパウチを2回試して使用感を確認後、気に入ったのでボトル現品を購入しました。

【シャントリのみの2点セット】のパウチと、【シャントリ、ヘアパックヘアオイルの4点セット】のパウチが売っていたのでそれぞれ1回ずつ試したところ、【毛先用のヘアパック有】の方が断っ然仕上がりが良かったので、ヘアパックも同時購入しました。

シャントリの2点のみだと、ふわサラ〜な感じの仕上がりで「&honey(黄色)と比べると、手触りのツルツル感がちょっと物足りないかな?」と感じたのですが、【毛先専用のヘアパック】を追加すると、毛先がツヤツヤンのスルンスルンにまとまって、全体的な手触りも数段良くなります!

ベタつきは全然残らないし、指通りもサラッサラです!

水分不足で髪のパサつきがすごく気になる人や、うねりがちな毛先をスルンとまとまりの良い毛先にしたい人は、ヘアパックもライン使いするのがオススメです。

シャンプーする→”毛先にのみ”ヘアパック揉み込む→60秒おく→"ヘアパックを洗い流さずに”トリートメントをする

が公式でオススメされている手順です。

【毛先につけたヘアパックを”洗い流さずに”次のトリートメントを重ねる】やり方は、このシャントリで初めてやりましたが、この使い方ならトップも潰れすぎないし、毛先はツルンとまとまるし、何度も流す手間もはぶけるのでとても良いなーと思っています。

★5は3点ライン使いでの評価です。

ちなみにこれを購入する前に、&honey(黄色)と&herb(緑)も試しました。

毛質→細め、毛量→少なめ〜普通、の自分が感じた使用感は以下の通りです。

◆&honey(黄色)

シャントリの2点のみでも、ツルツルでサラサラのパサつきが抑えられた髪に仕上がる。
ブロー後の手触りは3種類の中で1番良い。
香りもこれが1番好み。

けど、毛量少なめの髪にはボリュームダウンしてしまう感じが気になる。
毛量が普通〜多めの人向けかなと思う。

◆&herb(緑)

ボリュームアップする。髪が全体的にふわふわに仕上がる。

毛量が少ない人や、毛質が細い人向け。

問題は、トップ以外の中間〜毛先までもふわふわになってしまうところ。
毛量少なめ&バージンヘアの人なら合うかもしれないけど、毛量少なめ&ダメージヘアの場合は、傷んだ毛先まで広がってしまうので困る。

あとハーブの匂いが苦手だった。

シャンプーは&シリーズ共通の使用感で、とても泡立ちが良く洗いやすい。

◆&honey Melty(ピンク)

ボリュームアップもボリュームダウンもせず、元々の毛量を反映した仕上がり。

手触りはシャントリのみだと&herb(緑)の方に近いふわサラ感、ヘアパックを挟むと&honey(黄色)に近いツルサラ感になる。

&honey(黄色)と比べると香りが甘めなので、好みが分かれそう。

★を2つマイナスにしているのは、甘めの香りが強すぎるからです。
シャンプーの香りが結構クドい甘さなので、苦手な人も多いと思います。

ヘアパックトリートメントは違う香りだし、香り方もそんなに強くないので気にならないのですが、シャンプーだけが香り強めなので、匂いに敏感な方はお試しパウチで確認してからの方が良いかなと思います。

ブロー後の仕上がりは髪質に合っているので気に入っていますが、香りが甘すぎるので★5です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■追記■

使い続けていたら、ダメージの少なめな前髪がすっごくストレートに伸びている事に気づきました。
ふんわり感がなくなるくらいストレートでストンとした前髪になりました。

髪質細め、量少なめなので、あんまりストレートに伸びすぎるとペタンとおでこに張り付いてしまうので、トップ&前髪にはトリートメント塗るのを止めました。
(”髪全体に塗る”とトリートメントに書いてあったからその通りに使ってた)

そうしたら、前髪のふんわり感が復活。

傷みがちな中間〜毛先はヘアパックトリートメントをしっかりしてスルンサラン♪
うねりが伸びて全体的にストレートにしつつも、毛先は動きのあるふんわりワンカールにブローできます。

”トップと前髪はふんわり”で”毛先はなめらかにまとまる”のが理想だったので、自分にはこの使い方がベストみたいです。

1day使った時点では、髪のうねりケアの効果はあまり感じなかったので、ストレート感を実感したい人は最低でも1週間は試してみるのがオススメです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

,*゜:yuba ゜;。さん ,*゜:yuba ゜;。さん 4連になったパウチを購入しました。これ1つでシャントリからヘア…続きを読む
na2..さん na2..さん こちらのヘアオイルがお気に入りなので シャンコンもお試しで使…続きを読む
レアチーズちゃん(o^-)bさん レアチーズちゃん(o^-)bさん 一度のみの使用な為、髪質の大きな変化は感じられなかったが、髪…続きを読む
kuroropさん kuroropさん 評判が良く手の届きやすい価格なのでラインで使ってみました! …続きを読む
be-bitさん be-bitさん シャンプージプシー中 髪量…少ない 髪質…柔らかい 太さ…細い …続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ