ソフィーナ リンクルプロフェッショナル / シワ改善美容液 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ リンクルプロフェッショナル > シワ改善美容液 > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/16 01:50:01

ありがたいことにソフィーナさんから商品をいただき、先行でお試しさせていただいています。
この季節に気になるのは、乾燥してファンデーションが小じわに入り込んだのを見るのが情けないのと、やはりその乾燥する肌を何とかしたいという思い。

このシワ改善美容液に、私は最初「シワの改善」を期待しました。
ええ…当たり前って言われたらそうなんですが(笑)。よくよく読んでみるとシワ改善はもちろんのこと、メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐという記述も!

乾燥ジワは良く知られていますが、紫外線によるシワも。いわゆる光老化なのでしょうね。
これを使うことで、紫外線ジワのケアが出来るんだ!と楽しみになりました。
また「うるおい封じ込め処方」というのも、すごく惹かれたものでした。
ただ保湿するというのではなく、まるで肌がときほぐされるようにやわらかくという処方。

ツノが立つくらいしっかり+こっくりとした濃厚なクリーム状、色は白っぽいです。
香りは、花柑姜の香りって書いてあって、花柑姜って何だろう?と調べたら。。
花/ジャスミン、柑/ベルガモット、姜/生姜 (公式サイトより)
やさしいフローラル系を思わせます。ほのかで決して強くない、やさしい香りです

じっくり気になるシワの箇所に、美容液が留まってもらいたいもの。
濃厚だけど滑らかで、密着度が高い!ピタッと狙ったところに付けられます。

朝と夜、私は主に目もとと口もとに使用しています。
ファンデーションなどの邪魔にもならず、メラニン生成も抑えるなんて頼もしい限り。
ピタッと密着して、す〜っと馴染んでくれます。
そもそも乾燥肌なので保湿にも妥協しませんが、この点にも満足しています!

• ソフィーナ シワ改善美容液 by ☆DOLPHIN☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ソフィーナ)

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆もえママ☆:::☆さん ☆:::☆もえママ☆:::☆さん @コスメさんのプレゼントで現品を頂きました。 人生初のアイクリ…続きを読む
サイチャンさん サイチャンさん サンプル使用ですが星付けます。 リンクルクリームは色々と試し…続きを読む
lastellaさん lastellaさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 パッケージに書…続きを読む
まの☆☆さん まの☆☆さん @コスメさんのプレゼント企画に当選しました!ありがとうござい…続きを読む
newyorkyunさん newyorkyunさん 2020年3月28日(土)新発売のSOFINA Wrinkle Professional シワ…続きを読む

ソフィーナ リンクルプロフェッショナルについて

シワ改善美容液ページの先頭へ