SHIRO / ジンジャーリップバター 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ジンジャーリップバター > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/3/16 11:44:11

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

イセタンメイクアップパーティ2020にてキャンペーンのブラシセットを貰うため、税込8800円以上買うブランドを放浪。1つめは最初から決めていた物を買い、2つめを迷っていました。
シロスペースでホワイトティー系の何かがあればそれで税込8800円以上買えるかと思いきや、イベントスペースに置いておらず化粧品だけで3点買いました。
そのうちの1つがこちらです。お勧めされるがまま9I02を購入。

・発色:リップバターなので購入した中では1番鮮やかに発色します。BAさんには濃い色が似合うと言われましたが、こちらは青みレッド系のオフィスでも問題ない程度の色です。手持ちの中だと特別に濃くはありません(笑)
・描きやすさ:とにかくテクスチャが重く、伸ばしにくいです。細かく描いていっても途中で引っかかります。【マイナスポイント】
・色落ち:ストローにもマグカップにもガッツリ色落ちします。飲む時に口を付けた箇所だけ色が剥がれるので塗り直しは必須。【マイナスポイント】

ジンジャーの香りが非常に強いので、ジンジャーが苦手な方や荒れた事のある方は必ずタッチアップしてから購入を検討してください。
ちなみに辛い物が苦手な方は本当に気を付けてください。カレーの中辛を食べられない筆者は下地かこちらの上に何かを塗らないと鼻と唇を刺激されて耐えられません。同時に買ったリップ美容液を下地orコーティングにしたら比較的ビリビリしなくなりましたが、ジンジャーの温感は分かるので頻繁に塗り直せないのが現状です。

でもこちらの青みレッドは他のブランドでもあまり見かけない色味で綺麗な発色なので欠点ばかりでもないです。
昼用リップ美容液と重ね付けた時の青みラメの加わった色はディープ系の似合う冬タイプなら是非ともタッチアップしていただきたいです。
後でカラーバリエーションを調べたら、自分ではボルドーを選びそうでしたが、プラムを選んでいただいて正解でした。難点はビリビリ辛くなる事とこちらを使うと唇表面が皮剥けする事です。
ディオールのリップで荒れる方はこちらも荒れると思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ジンジャーリップバターページの先頭へ