シャネル / ル ブラン クッション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クッション > 口コミ一覧 > Masucoさんの口コミ

Masucoさん
Masucoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/20 11:55:47

最近はセザンヌのパウダーファンデを利用してきました。わたしにはプチプラでもデパコスに負けない崩れにくさと時間が経過した時の艶感が気にいっていましたが、他のデパコスも久しぶりに試してみたい(sk2やクレドポーボーテやdiorは昔に使用していましたが、リピには至らず)と思いたち、シャネルのカウンターへ。
某ブログでシャネルのリキッドファンデを推していたので当初はリキッドを購入するつもりでしたが、BAさんに勧められたのがこちら。
崩れ方が汚くない(塗るからには崩れないファンデはないと思うので、崩れ方が綺麗かどうかがわたしにとっては重要)透明感がある、しみそばかすが目立たない、というものを探しているとお伝えしました。あとは、汗に強いか否か。気軽に直せるかどうかも。
感染症問題で店頭でタッチアップできないから掌で確認し、艶と色味を見て購入。
ブルベサマーの色白肌で、10を購入しました。
帰宅してから数回、試してみたのですが、今までのように塗っていたら厚塗り毛穴落ち、崩れ感満載で「失敗した」と思っていました。
しみそばかすも消えないし、クマも浮いてる。
その時の下地はprimavistaのかさつき粉吹きタイプのもの。これはこれで優秀なのですが相性がよくないかもしれないと思い立ち、下地をクレドポーボーテのヴォワールコレクチュールに変えて、こちらを軽くポンポンつけて気になるしみやそばかすのところだけNARSのラディアントクリーミーコンシーラー1246をつけ、丁寧に馴染ませると、あら不思議。
内側から発光しているような自然なツヤ肌になるではありませんか。アラが消えた。
ファンデでしみそばかすが消えるお品ではありませんが、光で飛ばすため目立たない。
コンシーラーを使う手間はかかりますが、生まれつき綺麗な肌の人になれます。
要はこれでアラを全て消そうとして、わたしが付けすぎていた様子…汗をかく運動をしたあとも崩れ方が綺麗でした。
軽くポンポンすれば良いので、わたしはあまり減らないような印象も受けましたが、自然に蒸発したりして早くなくなってしまうのかな。
仕上げのお粉は必要ないと言われたけれど、当初は塗ったあとの少しあるペタペタ感が気になりました。しかし、少し時間をおくとペタペタが収まってきます。個人差や好みはありますが乾燥肌のわたしにはお粉は確かに必要ありませんでした。ペタペタが収まるタイミングでチークを載せると個人的にはとてもよかった。
ザザっと短時間で終わるファンデもいいですが、自分を労る優しい時間が贅沢だなあと感じます。
最近はマスクをつける機会が多いのですが、マスクにあまり色がうつらない。やっぱりシャネルとクレドポーボーテ。プライドを感じます。
しばらく付け方を実験しながら様子を見てみたいですが、これはリピですね。
綺麗な人になれます。香りもシャネルらしいけれど、強さはなく素敵だとおもいます。

Masucoさんのクチコミをもっとみる

あんりbeautyさん あんりbeautyさん ベージュ20を使っています。 シミ、ソバカスを消すほどのカバ…続きを読む
パリスモナコさん パリスモナコさん 発売日に予約して購入しました。タッチアップ済みです。スポンジ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ル ブラン クッションページの先頭へ