WHOMEE / クリアリップグロス 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クリアリップグロス > 口コミ一覧 > めめちゃんズさんの口コミ

めめちゃんズさん
めめちゃんズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/25 14:21:51

クチコミ一番乗り失礼します。

個人的には使い勝手良くポーチに入れて持ち歩いているコスメなのですがあまり人気ないのでしょうか?

そのままでも、すっぴん状態から浮かないちゃんとケアしてる風の唇になれるのでジムに行く前など、ガッツリ化粧する程でもないけどすっぴんは恥ずかしい所に行く時に塗ることが多いです。

おすすめは他のグロスと混ぜる方法なんですが、クリーミーな発色の物や濃い色味のグロスとこちらを唇の上で混ぜるとクリア感が出て手持ちのグロスたちの表情が変わるので重宝しています。
スパチュラの上とかで混ぜるほうが多分良いんですが唇の上で他のメイクたちとの兼ね合いを見ながら少しずつ調整する方が時短で好き(ズボラ)
秋冬に使うような濃いグロスってまたシーズンが来るまで寝かせがちですが、クリア感を出すだけで明るく春っぽくなったりするので季節によってあれこれ買わなくて良くなりオススメです。
マット口紅の上に塗ればツヤツヤになりますし手持ちのコスメの使える幅を広げてメイクが楽しくなる気がします。

テクスチャーはこってりすぎずあっさり過ぎず、全て適度で使いやすいです。
他のブランドでもクリアグロスって割と出てますしこれじゃないとダメ!っていう所はあまりないですが、見た目可愛いし荒れないのでとりあえずクリア欲しいなーみたいな方はこちら買ってみても良いのではと思います。

めめちゃんズさんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

クリアリップグロスページの先頭へ