アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/25 21:42:19

ハイドロジェルを応用した保湿洗顔料
マンナンジェリーハイドロウォッシュ をお試しさせて頂きました。

肌を潤しながら洗う独自のメカニズムで「洗顔なのに潤う」を実現。
乾燥肌敏感肌でも使える優しさと、毛穴の詰まりもしっかり吸着する機能性を両立。
こんにゃく由来の柔らかな粒(マンナンジェリー)が優しく汚れを落とすので、透明感のある潤い美肌へと導いてくれます。

肌から汚れを浮かすために特殊配合した植物由来の保湿成分と肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェル(非常に多くの水分を蓄えている海藻由来のジェル)が、肌の表面をマッサージすることで崩れ、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透。

角質層はふっくらと持ち上がり、肌表面にハリを作り、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせます。

汚れを浮かせて、からめとり、優れた保湿力で肌の修復力を高めてくれます。

パカッとあけるワンタッチタイプ。
マンナンジェリーハイドロウォッシュは、角質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。
角質層へ浸透させるものだからこそ、100%天然由来に拘っているそうです。
厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合することで、保湿効果だけでなく美容効果も期待できるんだとか!

製品の名前通り!マンナンスクラブ!
マンナンスクラブ大好き〜
マンナンスクラブとは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことです。

水を含むと角のない柔らかなスクラブになります。
毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができるそうです。
また、マンナンスクラブで心地よくマッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がアップするんだとか☆

この絶妙なザラつきがめっちゃ気持ちいいのです…!
肌に摩擦や刺激は全然ないのだけど、適度にマッサージ出来てる感じ。
濡れた肌に使用します。
くるくるマッサージっぽく洗っているときめ細かい泡が出てきます。
洗い上がりもつっぱることなく、お肌もっちりです。

PLUEST株式会社 さんのブログリポーターに参加中

• 2020-03-25 21:40:50 by 寿の香り*:゜さん

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

ゆかもがんさん ゆかもがんさん 保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ。 以前トラベルサイズを使…続きを読む
ぽちぽち!さん ぽちぽち!さん 朝洗顔に使ってます☆ マンナンジェリーが気持ちよくて 洗顔す…続きを読む
erk_3235さん erk_3235さん 肌への負担が気になるため、洗顔にはすごい気を使うのですが、 …続きを読む
いちごろりんさん いちごろりんさん …… PLUEST プルエスト マンナンジェリー ハイドロウォッシュ …続きを読む
roycocoさん roycocoさん 朝用洗顔用に購入しました。 前に使っていたことがあるので2本目…続きを読む