P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / スキンケア2ステップセット(携帯サイズ) 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > スキンケア2ステップセット(携帯サイズ) > 口コミ一覧 > *mamaユリカ*さんの口コミ

*mamaユリカ*さん
*mamaユリカ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/29 21:15:06

混合肌乾燥肌が悩みで洗顔石鹸を探していて
肌コンディションを立て直したくて
このセットを購入しました。

朝用石鹸(サボンクレール)、
夜用石鹸(サボンフォンセ)、
美容液(ローションエクラ)のセットです。

朝用石鹸(サボンクレール)
さっぱりするけど乾燥しなくて、肌の角質や脂をきれいにしてくれる感じの石鹸です。
もっちりした濃厚な泡が立つのに驚き、洗顔後に肌がキュッと鳴ります。
洗顔した後の肌は毛穴が締まって、リフトアップされていました。
香りもとても良く石鹸も泡立てやすい形でした。
高品質の石鹸で、朝夜の洗顔が楽しみになりました。

夜用石鹸(サボンフォンセ)
落ち着く香りのしっとりする濃厚な泡が立つ石鹸です。PGCDさんの石鹸を始めて使ったのはこの石鹸だったのですが、泡で洗顔した時に本当にキュッと鳴ってつるつるになって驚きました。毛穴黒ずみが綺麗になってすべすべになりました。

美容液(ローションエクラ)
私の肌は水分を与えても、中々水分を保持してくれない肌でした。洗顔後はこの美容液1本だけで大丈夫かな?と使う前は心配だったのですが、
ツルッとモチッとします。始めて使った日はこの美容液を2度付けして蓋のクリーム要らずなほどしっとり潤いました。
最近ではこの美容液を付けて、化粧水パックをするか、スチーマーをあてて水分を補っています。

総括して、どれもシンプルで良い品です。

お肌の調子が良くなって、毛穴やたるみが無くなって透明感が出て綺麗になりました。肌の凹凸も目立たなくなって、肌のお手入れが楽しみです。

このトラベルサイズのセットを使い終えたら
大きいサイズをリピートして使いたいです。

*mamaユリカ*さんのクチコミをもっとみる

polon2さん polon2さん @コスメさんからプレゼントしていただきました ありがとうご…続きを読む
ぽのかんさん ぽのかんさん @コスメさんで当選しました☆ 石鹸は優しい香りで細かくもっち…続きを読む
megu38さん megu38さん トライアルの後このルメッド、その後エクラだけ単品購入して現在…続きを読む
サキョスワンさん サキョスワンさん サンプル使用後、ルメッドを購入。使用開始後、約1か月経過した…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

スキンケア2ステップセット(携帯サイズ)ページの先頭へ