HAKU / メラノフォーカスV 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスV > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2020/3/31 05:42:13

【使用した感想】

2020年で「HAKU」シリーズが15周年を迎えます。HAKUは15年連続美白美容液売上No.1!
さらに、HAKUメラノフォーカスシリーズ通算 66冠のベストコスメ賞を受賞しています。

今回使用したのは、2020年3月21日(土)に数量限定発売された、
HAKU メラノフォーカスV(医薬部外品)の限定パッケージです。

美白の世界に常に新しい風を起こせるように、挑戦を続けて来た「HAKU」のスペシャル
デザインボトルのテーマは「風」。ボトルには風をイメージさせる黒の模様と
プリズムカラーのアクセントが入っています。限定感があって凄くおしゃれです。

プッシュ式のボトルだからさっと使えて衛生的です。スリムなボトルだから場所も
取りません。メラノフォーカスV(45g)は、1本で約75日間使えるそうです。
2ヵ月以上使えるならコスパ高いですね。100年を超える研究と先端のシミ予防から生まれた
HAKUの最高傑作だから効果も期待できそう。

毎日の朝・夜に、2回押し分を手のひらにとります。両ほお、額、鼻、あごの5カ所に置き、
円を描くようにやさしく丁寧に馴染ませます。美容液はジェルクリームのような、瑞々しく
なめらかなテクスチャーで、とても伸びがいいです。

目のまわりは特にやさしく、鼻すじから小鼻、あご先・口のまわりも。フェースラインを
なぞるように。少量を指先にとり、気になる部分に中指と薬指の腹で、小さくクルクルと
やさしく馴染ませます。顔全体を包み込み、軽くハンドプレスし浸透させます。

肌馴染みがよく、しっとりとした使い心地です。ベタツキは全くありません。
お肌の調子もいいですし、使用前と比べるとお肌がワントーン明るくなった気がします。
使用を開始してから、シミ・そばかすの発生もありません。紫外線ダメージが気になるので、
今後も使用を続けます。

【まとめ】

風をテーマにした限定パッケージは、スペシャル感があって凄く素敵♪数量限定発売なので、
欲しい方は早目に購入されることをおススメします。

美容液はクリームのような、なめらかなテクスチャーで、とても伸びがいいです。
スルスル伸びて、お肌にスッと馴染みます。
お肌はしっとり潤いますが、ベタツキはありません。

30代後半なので、美白ケアを怠ると、すぐにシミやソバカスが発生します。
しかも目立つところに!
シミの記憶をゼロ化して、将来できるであろうシミやソバカスの発生を防ぎたいです。

100年を超える研究と先端のシミ予防から生まれた HAKUの最高傑作に興味のある方は
是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2020-03-31 05:39:45 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

hitmeeeeさん hitmeeeeさん 10年以上愛用してます。 朝晩2プッシュずつ使ってますが、意外…続きを読む
ほろ23さん ほろ23さん @コスメ様のモニターに当選し、使用させていただいています。 …続きを読む
tomoetomoeさん tomoetomoeさん 今回プレゼントに当選し、メラノフォーカスVを頂きました。あり…続きを読む
memetolalaさん memetolalaさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとうござ…続きを読む
papaccho☆さん papaccho☆さん 何度もリピートしてます。他にも色々と使っていますが、これは保…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスVページの先頭へ