rom&nd / ジューシーラスティングティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ジューシーラスティングティント > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/19 21:37:03

06 figfig、12 cherry bomb、19 almond rose、24 peeling angdoo、25 bare grape 購入。

グラスティングウォーターティントに衝撃を受けてこちらも購入してみました。カラバリがありすぎて決められなかったので、とりあえず人気色でスウォッチがたくさん出ているfigfigから購入。

グラスティングに比べたらツヤ感、透け感ともに少ないですが、こちらもサラッとした液で軽いつけ心地です。なぜか唇の内側だけ妙に濃くなってしまうので量の調節が難しく、濃い色は見た目以上に濃くなってしまうのが気になりました。
私の場合はこちらもグラスティングも赤味が強く出やすかったので人によって発色が変わりそうです。
意外にもグラスティングより早く色が消えてしまいましたがこちらもほとんど荒れなくてよかったです。

グラスティングのフローラルっぽい匂いはちょっと苦手でしたが、こちらはイチゴミルクのような甘い香りがふんわりとするくらいで私は大丈夫でした。逆に甘い食べ物系の匂いがダメな方は要注意。

06 figfig
見た目はややくすんだローズピンクですが、付けてみるとやや深みのある赤ピンクに。時間経過で唇の内側だけ真っ赤になるのでオフィス使い注意。

12 cherry bomb
グラスティングのpurple showerに似た青みのベリー系カラー。figfigよりもクリアなレッド寄りで青みも強く派手め。

19 almond rose
一時的に入手困難だったカラー。ベースはローズですが青みやくすみはかなり控えめで、ほんのりブラウンみのある赤っぽく発色。ニュートラルな色味で誰でも似合いそう。

24 peeling angdoo
ナチュラルヌードカラー、とはいえ結構しっかり発色。マイルドな赤み寄りのコーラルでオフィスもOKな無難カラー。これもPC関係なく使えそう。

24 bare grape
今や言わずと知れた夏タイプの鉄板カラーですがfigfigが濃すぎた方にはぴったりきそう。青み控えめで優しい雰囲気。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

みくちママさん みくちママさん くすみカラーが可愛いです。唇も荒れずに色持ちも良いので気に入…続きを読む
■□やわ□■さん ■□やわ□■さん 唇が荒れないので使いやすいです続きを読む
podcastさん podcastさん 大分前に購入しましたが、やっと使いました。購入した色すら忘れ…続きを読む
sk@cosmeさん sk@cosmeさん どちらもどんなメイクにも合わせやすいカラー◎ 付けたてはツヤ…続きを読む
ナツスキミサト69さん ナツスキミサト69さん ティントリップが欲しかったので、口コミを見て購入してみました…続きを読む

rom&ndについて

ジューシーラスティングティントページの先頭へ