クリアクリーン / クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) 口コミ

アットコスメ > クリアクリーン > クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) > 口コミ一覧 > ワーママタナカさんの口コミ

ワーママタナカさん
ワーママタナカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/2 07:45:52

”大人の歯に”シリーズ 本当にお世話になってます。

知覚過敏バージョン。

知覚過敏って、アラフォーなら誰しもが経験されているかと思いますが、
アラフォーって、仕事も重要ポストを任されたり、子育てやら家事やら、
ちょっとくらいの歯のしみで歯科を受診するのはなかなか困難。

私も、
「年に2回はクリーニングもかねて歯科検診をしましょうね」って毎回言われるんですけど、なかなか…

美白バージョンもそうだけど、
”大人の歯に”とか、”6歳未満の子どもには使用しない”と記載はあるものの、

しょっぱいとか、
辛い
とか
刺激が強い訳ではなく、泡立ちも優しい。

高濃度フッ素配合ってことなので、子どもには強すぎるのかな??

子どもは知覚過敏ではないでしょうし、使わせようとは思いませんが。

右の奥歯が しみてたけど、1週間続けてみてそういえば治ってる!!

歯磨きのすすぎやアイスを食べる時とかは、しみるかもって構えるからまだいいんだけど、
フルーツを勢いよく食べる時、地味にすごいしみませんか??

昨日冷やしたリンゴと伊予柑を子どもと一緒に食べたけど、
そういえばなんともならなかったっ!!

もし、これを続けてもダメな日がきたら、都合をつけて歯科医へ行こうと思います

• 2020-04-02 07:44:02 by ワーママタナカさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

ワーママタナカさんのクチコミをもっとみる

REMiKAさん REMiKAさん パッケージが華やかなグリーンでおしゃれ! しみる歯にもやさ…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん 強くない程よいミント感の歯磨き粉です! 泡立ちもあまりないの…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん 歯や歯茎の悩みは1つでは無いので、知覚過敏対策、虫歯予防、着…続きを読む
ぬぅーさん ぬぅーさん 使い続けてきた大人の歯のためのケアシリーズ クリアクリーン…続きを読む
☆ゆーこ◆さん ☆ゆーこ◆さん 大人の歯の為の虫歯予防、美白、しみる歯のケアという3タイプあ…続きを読む

クリアクリーンについて

クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ)ページの先頭へ