エス・ハート・エス / スカルプブラシ プロフェッショナル 口コミ

アットコスメ > エス・ハート・エス > スカルプブラシ プロフェッショナル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/2/6 08:06:00

恥ずかしながら2年での買い替えを推奨されていることを知らずに長年使っていました。多分、10年近く笑。買っていた美容院を変えてしまったのもあり、教えてくれる人がいなかったのです。(←言い訳)
もちろん10年の間には他にも色々なブラシを使いましたが、結局こちらが良くて戻してしまう、という状況を繰り返していました。まだ全然普通に使えていましたがさすがに交換しようと思い、meecoで売っているのを知っていたのでそちらで購入しました。ワールドプレミアムというタイプで、ロングが7700円、ショートが7150円でした。

はぁ〜。目に見えたくたびれ感はなくても、やはり使い込みすぎていたようです。新しいものでブラッシングしたらすごく気持ち良い〜!!いつもよりさらさらツヤツヤになります。
インバストリートメントを馴染ませる際にも使っていますが、トリートメントの浸透力も良くなっている気がする。うん、気のせいではない。やはり使用期限は守った方が良いですね。(当たり前。笑)

より一層、こちらのブラシが好きになりました!

《2020/4/13》
ヘッドスパが大好きで、美容院に行く度に必ずヘッドスパのオプションをつけていたわたしに美容師さんがおすすめしてくださったのがこちらのスカルプブラシでした。
シャンプーやブラッシングは毎日当たり前にすることなので、少しでも頭皮に良いのならぜひ使いたい!と即購入。

サロンでしか買えないタイプとそうでないものがあるようで、わたしが持っているのはサロン専売品の方なのでこちらに口コミで合っているかと。シルバーのロングタイプとピンクのショートタイプの2本を持っています。
すっかり金額を忘れていたので調べてみました。ロングが6160円、ショートが5720円(税込)確かにそのくらいだったかと記憶しています。

こちらのブラシは、頭皮を傷付けないように限りなく真球に近いピンが毛穴に届き、指では落とせない汚れをしっかり落としてくれるのだそうです。
また頭皮の隅々までピン先が届くように設計されておりマッサージ効果は抜群です。毛穴をダイレクトに刺激できるため「立毛筋」という髪を支える筋肉が活性化されやすく、髪のコシ・艶に変化が現れるのだそうです。

こちらは通常のブラッシングはもちろん、シャンプーする時やトリートメントを馴染ませる時などに使うのですが非常に便利です。便利なだけでなく気持ち良いので、このブラシがないシャンプーはもう考えられないですね。
しかも毎日必ずするブラッシングやシャンプーをすることによってマッサージ効果があるなんて本当に一石二鳥!
頭皮の状態は目に見えてわかるものではないですが、とてもすっきり出来ますので効果はあると思っています。

サイズに関しては、わたしが最初購入した時はショートしかなくてショートからの購入でした。気に入って使っていましたらロングが出たと聞き、ロングとショートどう違うのか美容師さんに聞いたところ、ロングの方はブローも出来るよと教えていただきました。
これはわたしの見解ですが、恐らく持ち手が長いからブローがしやすいというだけで、ブラシ部分に差はないのかな?と思います。しかもわたしはコテやアイロンはしますが、ブローを自分でする技術がないためブローとしてはこちらを使うことはありません。
ですが2本あればお風呂と洗面台どちらにも置いておけて便利ですし、せっかく買うなら違う方を買ってみようとロングも購入した形でした。

結果とても満足しています。お風呂で使ったものをそのまま持って一緒に上がって、拭いて、ドライヤーで乾かした後にブラッシングするという手間が省けるので。ズボラなわたしには絶対2本必要です。笑

ショートタイプは持ち手は短いですが全く問題なく使えますし、旅行に行く時や持ち歩きたいときにかさばらないので便利で、もしどちらか1本と言われたらわたしはショートを選ぶと思います!

ブラシなのでそうそうダメになるものでもなく、もうずいぶん長いこと使っていますがロングの方のシルバーがほんの少しだけ剥がれているくらいで全く変わりなく使えています。(お風呂に置きっぱなしにしていて気付いたら剥がれていました。普通に使っていたら剥がれることはないと思います)

わたしは友人にプレゼントしたり、頼まれて買っていった事もありましたが、使った人は皆気に入ってこのブラシ以外使えないと言っています。何故もっと人気が出ないのか不思議です。少しお高めだからでしょうか?長く使えるので、結果コスパは悪くないと思うのですが。

わたしはこれ以上に良いブラシが見つかるまでは、こちらを使い続けると思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

2332さん 2332さん サロンのシャンプーブラシのあまりの気持ちよさに思い切って購入…続きを読む

エス・ハート・エスについて

スカルプブラシ プロフェッショナルページの先頭へ