ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > 蓑輪さんの口コミ

蓑輪さん
蓑輪さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿82

2020/4/14 20:13:11

諭吉越えファンデはクレドの話題の3万のファンデを使ったことがあります。
クレドのクリーム購入した時に付いていたミニサイズです。絶対自分では買わないので何度かお試しできて嬉しかったのを覚えてます。
こちらのファンデは発売日当日に喜び勇んで買いに行きました。その時はディオールに傾倒してたので使命感に駆られてたのだと思います。
地方のデパートでは珍しい男性の美容部員さんにタッチアップを担当して頂きました。
当方イエベオータムです。2Nを購入しました。下地はフォーエバーの方を薦められたのでこちらも購入。水分少なめ、油分多めの混合肌なので保湿力が高い同じラインの下地よりもフォーエバーの下地の方が崩れにくいですよとアドバイスされました。
最近外出しないのでベースメイクをサボっていたのですが、開封後12ヶ月以内に使い切らないとまずいなと思い、久しぶりに手に取りました。
朝のベースメイクはコレとゲランのメテオリットビーユを仕上げに使い、ディオールライフのミストで仕上げました。
夕方にふと鏡を見たらいつもより毛穴レスで素肌が綺麗だったので、あれ?と思ったのですが、よくよく考えると今日はベースメイクしてたのねー。と気が付きました。その位肌馴染みが良く、スキンケア効果が高いのに驚いてます。
温州蜜柑並みの毛穴と薄っすらと点在するシミは一体何処行ったのー?ってくらいの美肌になってました。美肌詐欺。クレンジング後の肌もいい感じ。
クレドの半分以下の値段でこの効果なら、コスパは良いかもしれません。むしろ私はこちらを猛プッシュします。
そう言えばクレドの方はカバー力が無くてガッカリした思い出があるなぁ。。
ま、それはさておき。
付属のブラシを使わなくても伸びが良いのでムラになりません。ブラシのお手入れが面倒なので使ってません。
特にメイクのテクニックが無くても大丈夫。いい仕事してくれます。
スキンケア効果が高いので使い続けたいです。

si:naさん si:naさん 今使っているカプチュールトータルのファンデと同じ2Nですが、写…続きを読む
snowribbonさん snowribbonさん 愛用していたSK-IIのファンデーションが今ひとつ合わなくなった…続きを読む
ごまちおさん ごまちおさん フォーエバーフルイド グローがとても気に入ったので きっとこ…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ