シミエース / 薬用シミエースAXプレミアム 口コミ

アットコスメ > シミエース > 薬用シミエースAXプレミアム > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2020/4/18 22:48:14

気になる部分にひと塗りするだけで、効果的にシミ対策ができる薬用クリームなんです。

トリプルビタミン(ビタミンC、ビタミンE、ビタミンA)に加え、消炎効果が期待できるトラネキサム酸が配合されています。

美白有効成分「高純度ビタミンC」が角質層の最深層まで素早く浸透して、シミの原因にアプローチし、メラニンの生成を抑えて、シミ・そばかすを防いでくれます。

浸透促進成分「CHD」が配合されていて、有効成分や美容成分を角質層の最深層まで素早く届けてくれます。

無香料無着色アレルギーテスト済み(すべての方に、アレルギーが起こらないということではありません)なので、安心して使えますね。

クリームの香りも、特に感じられないので、香りに敏感な方等も使いやすいかなと思います。

こっくりとして濃厚なテクスチャーノクリームですが、柔らかいですね。
お肌なじみもよく、べたつくこともなく、塗った後の肌はしっとりしています。

私は表面的にはシミは年齢的に標準よりも少ないみたいですが、
お肌の内部を見てもらうとシミの赤ちゃんがたくさんあると言うことなので、
予防のため、シミの箇所だけでなくお顔全体にも塗ってます。
とくにアラフィフですし、自分が思っている以上にお肌の老化は進んでいる気がして…

それでもベタつかないクリームなのでその後のケアには全く響きません。

紫外線もさらに多くなってくる季節、コロナによって外は出られなくても、家の中でも紫外線による影響はかなりあるみたいなので、ケアを怠らず頑張って塗っていきたいです

• 2020-04-18 22:48:14 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クラシエホームプロダクツさま)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

シミエースについて

薬用シミエースAXプレミアムページの先頭へ