雪肌精 / 雪肌精 みやび アルティメイト ローション 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 みやび アルティメイト ローション > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/4/18 23:55:34

・製品について
新開発のハトムギR2や和漢植物のチカラで生命感みなぎるような輝きをもたらす
うるおい導入成分が角層バリアをゆるめて、浸透しやすく、次に使う化粧品のなじみを高める
美容液のようにリッチでなめらかな感触
天然アロマオイルの心地よい香り

・テクスチャー
ローションのテクスチャーはさらさらと軽い流れるようなテクスチャー。とろみはほぼないですが、肌の上ですべりがいいという程度のまろやかさがあります。

見た目は雪肌精やMYVと同じく少し白濁しています。
これ、個人的に効きそうな気がして好きなんです♪

香りは従来の雪肌精を踏襲したモダンフローラルに、少し和の雰囲気をプラスしたような高級感ある香り。香りはやや強めです。ちなみに雪肌精の香りはローズとジャスミンを基調に、やすらぎで包むカモミールをブレンドした香りなんだそう。

・使用感、肌なじみ
コットンでパッティングすると吸い込まれるように肌になじみ、肌の奥の角質層までうるおいが行き届いているかのように、肌がひんやりとしてきます。

肌なじみがいいのでべたつきは全くなく、肌はすべすべな感触です。

・使用後の肌、保湿力
さらっと軽いテクスチャーのわりに保湿力は高く、うるおいで満たされた肌は柔らかさがアップしたように、ふっくらもちもち。

従来の雪肌精は、乾燥が気になるお年頃の私の肌だと何回も重ね付けが必要だったので、今はプレ化粧水的に使っているのですが、こちらは一度でしっかりとしたうるおいが実感できました。

・こんなところがオススメ
さらっと軽くて、肌なじみの良い使用感
べたつかないのに、高保湿
使用後の肌がふっくらと柔らかい感触になる

・こんな人にオススメ
スキンケアの肌なじみの悪さが気になる
導入美容液などを使うのが面倒に感じる
雪肌精の香りが好き

・総評
ノーマルの雪肌精の良いところを踏襲しつつ、うるおいや浸透感を高めた化粧水だと思います。使用後の肌のふっくら柔らかい感触が好き♪

• 雪肌精みやび アルティメイトローション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆へみ☆:::☆さん ☆:::☆へみ☆:::☆さん 昔こちらの会社のを使わせてもらってましたが、ハトムギをはじめ…続きを読む
モコモコRJさん モコモコRJさん 昔からある雪肌精。 しばらくご無沙汰しておりましたが 最高峰…続きを読む
えり0510さん えり0510さん 日本独自の"雅"という 美学に基づいて誕生した 雪肌精ブランド…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 みやび アルティメイト ローションページの先頭へ