アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/24 12:15:39

どうしたどうしたトムフォードさん。
おもねっちゃったの?万人受けを狙ったの?一周回ってこれが新しいの?
ガツンとパンチのあるアイシャドウだから一万円出していたのに。
☆☆☆3 普通。可もなく不可もなく
ほんと、その通り。
これならプチプラの、私が愛してやまないエクセルのスキニーリッチで十分。
もったいないから使うけど。
似合わないってわけでもないし。(イエベ秋ディープ(自己診断)・アラフィフ)
考え方を変えれば、トムフォードに興味があってどうしても買いたい、でも無難にオフィス使いもしたい方にはいいかな。

デパコスアイシャドウ、久しぶりの購入で楽しみだったのにな〜
トムさん、守りに入っちゃったのかな〜

ココミラが難しい!と感じていた方(私もです)にはこちらの方が簡単ですよ。

:::::::::::追記です。:::::::::::::

ドゥラクレームも買ってしまいました。
見た感じすごく似てるけど、きっとトムフォードさんのことだから、塗ると全然違うわ〜ってことになるのよね?だって同じ時期にこんな似ているパレット、出さないよね?と何も根拠がないのに購入してみました。
結果、素人の私には全然違いがわからない。
老眼だから?素人だから?塗り方がへたくそだから?

あえて言うなら締め色が濃いのがこちらですけど、この締め色、伸びも悪いし発色もイマイチ。
横割りで目の際にスッと引くにはいいのかも。
でも私のように縦割りで目尻くの字に入れるには不向き。

31も28も違いがわからん。
どちらも無難でオフィス使いできますよ。

追記の追記:::::::::::::::::::::::::::

この二つのパレット、早々にお別れかと思いましたが、スフィンクスを下に仕込むことで生き返りましたーーーー!
スフィンクスとセット売りすればいいのに。
なんとか諭吉2枚を生き返らせるためによけいな出費だったけど、スフィンクス、すごい優秀。(トムフォードさんの思うツボみたいで・・・イヤだ。)
組み合わせた仕上がりは☆7でもいいけど、あくまでもスフィンクスの実力だからそのままにしておきます。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

サツまりこさん サツまりこさん 念願のトムフォード 高級アイシャドウなので購入するにはかなり…続きを読む
みゆぽんずさん みゆぽんずさん 高価なので何年も悩んで、今回初めて購入しました。 とても上品…続きを読む
**ちまき**さん **ちまき**さん @コスメで42Aのカラーを購入。 ブルベサマーに似合いそうなので…続きを読む
★えーたそ★さん ★えーたそ★さん 話題になっていたので欲しいな、、とは思っていました。そうした…続きを読む
エミリアトマ子さん エミリアトマ子さん 普通のアイシャドウでした。 すごく良い!という点は見当たらず…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ