SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/4/26 13:16:26

プレゼントで600gの大ボトルをいただきました。
SABONと言えばのこちらのスクラブですが、使うのは数年ぶり。こちらの香りは初めてでした。

開けた瞬間「うわぁ〜〜」というガッカリ感が。。とっても苦手な香りです。
元々バニラ系が主張する甘さが苦手なわたしには、この香りは甘過ぎる〜。
「パチュリ・ラベンダー・バニラ」ですからある程度覚悟していましたが、パチュリ・ラベンダーはいずこへ。。?
バニラが強烈過ぎてかき消されています。

実はいただいたときスクラブ渋滞していて、一度開封してしまったら早めに使わなければいけないので先に色々使ってしまおうと思い、こちらを普段使わないもののスペースに置いておいたら存在を忘れてしまいまして汗、かなり長い間(多分2年くらい)放置してしまいました。
未開封とは言え2年間も放置してしまったため香りが変わってしまったのでしょうか?
それとも元々、こんなにバニラの強い香りなんだろうか。。

とりあえず、イスラエルの死海のお塩とたっぷりのオイルを手に取りマッサージ。
ちなみにオイルはアーモンドやホホバなどの4種のボタニカルオイルだそうです。
スクラブは全く痛くはありませんが、撫でるくらいの感覚でも十分効果はあります。
洗い流した後はすべすべ、つるつる。
保湿もされますのでボディクリームを省いてしまっても大丈夫です、早く寝たい日には楽ですね。

やはりネックになるのは香り。
元々、ラベンダーとパチュリはとっても相性が良いとされています。
瑞々しさとパウダリックが混在したフローラルハーバルのラベンダーにパチュリを足すと、厚みが出て上質な香りになるのだそう。
バニラが。。バニラがいらない。。。
せめてうっすら香る程度にしてくれたら良かったのですが、これはもう名称を「バニラ」に変えて欲しいほどです。

スクラブとしての効果はまずまずですし、洗い流してお風呂に浸かってお風呂あがりにもまだ香っているほど強力な香りなので、バニラやとにかく甘い香りが好きな方には最高に良いスクラブでしょう。
逆に苦手なわたしにとってはこの持続性がキツい。スクラブ中だけ香ってすぐに香りが消えてくれたら、頑張って使えるんだけどな。

香りは好みの問題ですが、純粋にこちらスクラブに対する難点としては、600gのタイプは瓶の重さも含め相当な重量感。計ったら約1キロあってびっくりしました。
以前お友達がガラスに入った重たいアロマキャンドルをバスタブに落としてバスタブが割れ、修理代で何十万かかった話を聞いて以来、水回りに置くもので重さのあるガラス製のものは怖いんです。
あまりにも庶民的な意見で申し訳ありませんが笑、そういう事故ってふとしたときに起こるものですし、滑って落としでもしないように毎回神経を使います。

重すぎる&香りがあまりにも苦手なので、☆2にさせていただきます。

• モニター・プレゼント  (提供元:職場の同僚からプレゼントしていただきました。)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ねね*ランランさん ねね*ランランさん 匂いが強く、娘にはオバサンみたいな匂って言われてしまって、家…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ