レブロン / フォトレディ キャンディッド ウォーター エッセンス コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > フォトレディ キャンディッド ウォーター エッセンス コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/12 16:10:40

はじめ指でクルクルしてみたら・・・
瑞々しさ半端ない!

付属のパフを使用します。
柔らかくて表面はスエードみたいな肌触り。

ファンデーションの前に下地を、また、ファンデーションの上から
パウダーを使用すると化粧もちがよくなります。
そして、ベースのファンデーション自体、肌を明るく仕上げますが、
ピンクと白の模様を混ぜ合わせて使うことで、さらにトーンアップ効果が高まるそうです。
使用後のパフは中性洗剤で洗い、よく乾かしてからまた使えるのでコスパが良く衛生的。
ただ、念入りに洗わないと汚れが落ちづらい気がします。

私のお色は005のナチュラルオークルの標準色。
塗布する時、ひんやりして気持ちが良く、毛穴引き締め効果もありそう。

カバー力は左程ないのですが、トーンが上がるので自然な綺麗さが出ますね。
あと私は気になるクマや小鼻の赤味部分だけコンシーラーを付ける程度でいい感じでした。
そのせいか崩れ知らず。
やっぱりカバーばかりの厚塗りはシワに入り込んだり・崩れやすいし(そうなると悲惨)
ガンバッテル感が出ちゃって何かとデメリットのほうが多いので・・・( ;∀;)

SPF50PA+++とUVカット数値が高いのに肌負担もまったく感じなく、
塗布しながら感じる瑞々しさと美容エッセンス配合とあってか
1日中乾燥感じることなく過ごせました。
昼休憩のメイク直しも、顔の余分な脂をティッシュで軽く押さえ取った後、
このファンデをうすーく塗り広げ最後はパウダーして終わり。
薄付きのものだから扱いやすいんです。UV対策としてだけでも重ね付けしたいですからね。

これを使うようになって、カバーは程々にしてナチュラルさを出すのが一番キレイ!!
と実感しました。

• 2020-04-27 14:58:45 by ちいたん56さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レブロン株式会社さん)

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん レブロン春の新作ファンデ 肌想いのベースメイク レブロン フ…続きを読む

レブロンについて

フォトレディ キャンディッド ウォーター エッセンス コンパクト ファンデーションページの先頭へ