ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > yonenaaaoさんの口コミ

yonenaaaoさん
yonenaaaoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/30 15:09:02

テレワークで、ほとんど誰にも見られることなく家で毎日パソコンやスマホを見る日々…。
外出しない日、おうち時間にオススメのファンデーションです。

目はもちろん、肌にも悪影響を与えるブルーライト防御のため購入しました。

ブルーライトカット効果のあるJINSのメガネとセットで、ブルーライト99.4%カットしてくれるこちらのファンデーションもつけてから家で仕事をしています。

伸びにくく、ムラができやすいのが難点。
皆さんの口コミにあるように、手やスポンジに水を含ませて伸ばしています。
カバー力抜群とは言えませんし、春夏にSPF25/PA+++だと物足りないかもしれないですが、
インドアな日にはアリです。

最近は、ほんとに外出しないので、もっぱらこのファンデーションで過ごしています。
ファンデつけてる!って感じがしなくて、スキンケアの延長な使い心地も◎。
つけてて息苦しくない、フィット感がお気に入りです。
乾燥もしません。(フレッシュデイクリームの上に塗っているからかも)

高機能ファンデの中でも比較的お安い方ですし、ナチュラルコスメなので、敏感肌の私でも使えるのが嬉しい。

他ブランドでこれより安くて性能の高いブルーライトカットファンデが発売されない限り、リピートする予定です。

yonenaaaoさんのクチコミをもっとみる

りぃっこ★さん りぃっこ★さん すごく肌がしっとりするので、乾燥肌な私にはとても嬉しいです。…続きを読む
あんみつ*さん あんみつ*さん 自然な艶肌仕上がりのファンデーション。 カバー力は高くはない…続きを読む
みってぃ824さん みってぃ824さん ブルベ夏の私はピンクベージュ2の色にしました。石鹸オフできる…続きを読む
♪♪まーーー♪♪さん ♪♪まーーー♪♪さん 乾燥と敏感肌でしたが、肌がとても潤う使用感でとてもよかったで…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ