セルベスト / セルベスト トライアルセット 口コミ

アットコスメ > セルベスト > セルベスト トライアルセット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/4/30 16:03:23

1、ラメラクレンジングで落とす
まずはメイクや皮脂の汚れを綺麗に落とすところから。
全量を手のひらにとり、顔全体に伸ばして馴染ませていきます。

クッション性・フィット感が高く、手を滑らせても肌への負担を感じにくいなと思いました。
なめらかによく伸びてくれます。
ざらつきが気になる場所やメイクが濃い場所はより重点的に。

洗い流すときは、水かぬるま湯を使用します。
私は普段温かいシャワーで適当に流しちゃうのですが(本当は肌に良くないと思いますが早い)、今回は丁寧に水で優しく流しました。
肌にしっかりフィットしてくれている分少し時間はかかりますが、洗い上がりの仕上がりは大きく違いますね。
乾燥しづらく、つっぱりづらい。
そしてしっかりつるつる、がさつきが改善されたように思います。

2、ピュアクレイ 洗顔&パックで洗う
まずは顔全体を濡らし、丁寧に塗り広げたら、1分ほど放置すればパックに。
泡立てる必要がないので、トータルで考えると時短になると思います♪

こちらも洗い流すときは水かぬるま湯で。
手を濡らして、少しずつ溶かすように馴染ませていくと落としやすいと思います。

洗い上がりはすべすべつるつる。
スッキリとした洗い上がりながらもつっぱらず、潤いのある肌になりました。
そして一番変化を感じたのが、肌の透明感
ぐっとトーンアップして透明感が増したように感じました。
目で見て変化があると楽しいです・・!

3、ラメラエッセンスCで補充する
2種類のボトルの中身を混ぜて自分で作るタイプの美容液となっています。
混ぜて振ったらあとは冷蔵庫の中に。
冷えると綺麗に混ざり、とろっとしたなめらかなテクスチャーになっていました。

今回は1瓶=2回分。
1日目の夜に半分、2日目の朝に半分を使用します。

まずは1回分を手に取り、指先でスタンプをするように肌に置いていきます。
あとは手に残ったエッセンスを両手に伸ばし、ハンドラッピングでじんわり浸透させていきます。

手でごしごし刷り込むわけではないので、浸透には少し時間がかかる印象。
テレビを見たり、ぼんやりしながら使うのがいいんじゃないでしょうか。
お風呂上りのあたたかい手でやると、じわーっとあたたかくて心地よいです。

しっかりなじむと、べたっと感がなくなり、さっぱりスベスベな仕上がりに。

4、ラメラローションで潤す
まずは半量を両手に伸ばし、顔全体に置くようになじませていきます。
ある程度馴染んだら、残り半量でハンドラッピング。
気になる場所を中心に、ゆっくりと浸透させていきます。

こちらもハンドラッピングでゆっくり・・なので、少し時間はかかります。
水っぽさがなくなったら完了です♪

5、ラメラゲルで守る
全量を両手に広げ、顔を覆いながらなじませていきます。
膜をつくるように、ということなので、今までの潤いを閉じ込めるイメージで塗っていきました。

塗った直後は少しペタペタ・ツヤ感のある仕上がり。
なじむのには少し時間がかかりますが、落ち着くとスベスベ・肌がふっくらした触感に。
肌表面はべたつかずさっぱりとしていますが、内側から潤いがあふれるような感じがとても良いです。
スキンケア終了後2時間〜くらいの手触りが個人的には大好きでした(*'ω'*)

また、顔だけじゃなく、塗るのに使った手のひらもふっくら潤ったように感じました。
手も荒れがちなので一緒に変化を感じられたのは嬉しいです♪

アイテム自体の性能ももちろんですが、使い方の大切さも非常に強く感じた体験となりました。
以前「ピュアクレイ 洗顔&パック」は丸々一本使用したことがあるのですが、その時よりも今回は丁寧に使った分、変化は大きく感じられたような気がしています。

お湯ではなくて水で丁寧に洗い流す
ごしごし擦らず優しくなじませる
といった使い方を変えるだけでも、化粧品のパワーは大きく変化するんだなと思いました。
その分どうしても手間や時間はかかってしまうので、忙しい日は厳しいですが、今後はそのあたりも気を付けていきたいです(*^-^*)

今回は1日分の体験でしたが、それでも肌のトーンアップ、潤いに関して大きな変化を感じることが出来ました。
これを毎日使うと考えると・・自分の肌を大好きになれるんじゃないでしょうか♪

• 2020-04-30 15:58:09 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

happylife_melさん happylife_melさん 24時間ラメケア体験セット お試しさせていたた゛きました 5ステ…続きを読む

セルベストについて

セルベスト トライアルセットページの先頭へ