ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > clo*さんの口コミ

clo*さん
clo*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/1 15:45:43

@コスメ様からプレゼントで頂きました! 有り難うございます。
【121 ローズピンク】です。マットリップはあまり使わないのでどきどきしましたが、使ってみたらとても良くて好きになりました。フルーティーフローラルの香りとありますが、個人的にはバニラのような甘い香りに感じます。

最初唇に乗せた時の感想は“ふんわり”で、SUGAOのスフレ感というキャッチフレーズを思い出しました(笑)
アプリケーターは大きく、唇全体を塗れる量が一度で出てくれるので衛生的且つ楽ですね。テクスチャーはやわらかく、滑らかに塗れるのでムラもできません。

ぱきっとした見たままの発色をしてくれます。よくCMや商材は見目よくなるように発色が調整されていたりしますが、此方は本当にそのままの色を纏えるので、しっかりメイクしたい日におすすめです。逆にナチュラルメイクには色を選ばないと合わせにくそうです。

唇にぴたっと密着してくれて、少し時間を置くと大分落ちにくくなります。ティッシュで押さえる程度なら全然落ちないですね。マットリップなのでやはり多少は乾燥しますが、そこまで顕著ではないので下地にリップを塗れば問題無いと思います(その際の耐久性はどうなんだろう…)

グロスを重ねたらどうだろうと思い立ったので、手持ちのロレアルさんのリップから大好きな限定色を引っ張り出して重ねてみました(写真3枚目・下段)
いやぁ…可愛いね…!! 元々色がはっきりしているので、グロス系を重ねてもくすまず、綺麗な仕上がりになります。マットなのもツヤツヤなのも可愛いです。

甘い香りとぱきっとした色合いが海外コスメという感じで好きです。全体的に好印象で、これは他の色も気になります(`・ω・)

• 2020-05-01 14:22:10 by clo*さん
  • 2020-05-01 14:22:09 by clo*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

clo*さんのクチコミをもっとみる

Sofia☆さん Sofia☆さん ブリリアントシグネチャー、ルージュシグネチャーどちらも愛用し…続きを読む
こめっこ♪さん こめっこ♪さん 116、119、124、130を使用。 発色がよく、とにかく軽いマット。…続きを読む
みろっひーさん みろっひーさん 130使用。116のトレンドカラーも購入 色かわいい。高級感がある…続きを読む
城ヶ崎麗子さん 城ヶ崎麗子さん これ最高です! ハッキリした色のリップだとケバく見えてしまう…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ