マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > HildegardvonBingenさんの口コミ

HildegardvonBingenさん
HildegardvonBingenさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/11 21:36:57

2020/7/10 追記
踵の角質が薄くベビーピンク色になってきました!
踵や足裏、肘、膝のケアにお薦めです。気になるところの黒ずみもとれるかも?!
しかし通販の自動定期購入は好みません。
ドラッグストアボディケアのコーナーにあればリピートするかもしれません。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
踵や足裏、肘、膝のケアにお薦めです。
一般に踵用のパックは強すぎて加減が難しいですが、このマナラなら毎日使っても大丈夫。足かかと用の洗浄料としての評価は7です。お顔には薦めません。サンプルで試すか、踵専用と割りきって購入してから顔に試す
方がいいでしょう。足裏専用と考えるとコスパは悪くありません。
特に敏感肌というわけではない私ですが一度使っただけで顔がかゆくなりました。表面がチリチリするような痒さです。何日も続き、その間基礎化粧品も使えなくなりました。Stayhome 期間でまだよかったです。
合う人もいるかもしれませんが、よほど肌が丈夫な方か角質がしっかり溜まっている方なのではないでしょうか。
サンプルは旅行や外出先で足のケアに使えるので助かります。@コスメショッピングはサイトに比べて高額かと思います。ポイントためて使いましたが送料すら損した気分で失敗でした。他のものにポイントを使えばよかったです。サイトによっては定期購入の最初は半額のようなキャンペーンもあるようです。
踵肘用のケアに定期購買は実用的ではありません。定期縛りのある化粧品は買わないほうがいいとアドバイスしている化粧品開発研究員の方もいらっしゃいます。

口コミで評価が高かったのですが、あとでよくみると似た症状のかたがとても多かったようです。そういうかたの評価は低いので、見逃しました。低い評価こそよく見ないといけませんが、このサイトはそのような仕様になっていないので、どうしたら読んでいただけるかと考えました。そこで足、肘用のクレンジングとして使った感想を書いています。足裏には7評価です。安全性と値段もふくめて7評価ですが、足裏専用としてですので、ジャンルを変えてほしいです。ボディケアのタグをつけられないのが悔しいです。

HildegardvonBingenさんのクチコミをもっとみる

ruru1993さん ruru1993さん オレンジ色に輝き 香りはグレープフルーツ100%天然精油 顔も心…続きを読む
けんじぶーさん けんじぶーさん 保湿効果を高める数種類の美容液成分を 贅沢に91.4%配合したホ…続きを読む
mixirioさん mixirioさん マナラのホットクレンジングの名前はよく聞いていましたが、どん…続きを読む
Komu2016さん Komu2016さん モニターとして使用させて頂きました。 マナラさんはファンデー…続きを読む
めめんちょ。さん めめんちょ。さん ホットクレンジングといえばマナラのホットクレンジングゲル。 …続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ