フローフシ / SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONE 口コミ

アットコスメ > フローフシ > SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONE > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 22:51:34

ハリを与えてくれる美容成分「FGF」「リフトニン」を配合し、ほうれい線などの口元ケアに特化したシートマスク
肌の常在菌に働きかける乳酸菌「ラ・フローラ」を配合した美容液を使用しており、剥がした後も自ら潤い続ける肌へと導いてくれるそう。
また、無農薬アロエから抽出した成分が、美肌菌の活動をサポートしてくれるとのことです。
さらに、通常の約2倍の密着力、約2.4倍の浸透力を誇る新開発シート使用で、美容液が無駄なく肌へ届くそうです。
着色料・合成香料・蛍光剤・グルテン・シリコン不使用の優しい処方で、安心して使えます。

とろみのある、乳液のようなテクスチャーの美容液がたっぷりのシートマスクです。
美容液たっぷりと言っても滴ったり垂れたりするほどではなく、ちょうどいい量。
シート自体も程よい厚みで、高密着ゆえ動いても全くずれないのが快適でした。
剥がした後の肌は少しベタつきがありましたが、肌表面に残っていた液を優しく馴染ませるとスッと浸透。
ベタつきがなく、もちもち感がありつつツルッと表面が整った肌に仕上がりました。
気になっていた毛穴の開きが軽減されたような印象も。
肝心の口元ケア効果はまだはっきり実感できていませんが、心なしか使用前より口元が引き締まったような…これは是非続けてみたいですね。

注意点は以下の二つ。
まず、貼っている間はフェイスラインに少々ピリピリとした刺激を感じました。
荒れるほどではありませんでしたが、肌が弱い方は注意が必要かもしれません。
また、口元ケアに特化したタイプのため、口の穴がかなり小さくなっており、貼っている間はほとんど口を動かすことができませんでした。
高密着なのでながら美容にぴったり!と思っていたのですが、口を動かすアクティビティ(お喋りや飲食など)には不向きです。

以上のような注意点はあるものの、総合的にはなかなか良いという印象でした。
個人的には目元ケア特化タイプよりもこちらの方が好印象。
フェイスラインケアに特化したタイプも是非試してみたいです。

【追記】
翌日、顔中にいくつもニキビができてしまいました。
気温が上昇して肌がオイリーになりつつあるからかもしれませんが、☆-1にしておきます。
脂性肌寄りの方はご注意の上ご使用ください。
使い心地自体は良かったので、乾燥が気になる季節にもう一度試したいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:FLOWFUSHI)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

ayk0905さん ayk0905さん 口コミが良かったので購入しました。薄いシートでぴったり張り付…続きを読む

フローフシについて

SAISEIシート マスク(7days 2sheets) LIP ZONEページの先頭へ