ゲラン / イディール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > イディール > 口コミ一覧 > にゲラさんの口コミ

にゲラさん
にゲラさん

2020/5/12 04:08:42

癖になるやみつきな香り。

誰だかわからないけれど、子供の頃いい印象があって特別に好きだったお姉さんの香り。
を、錯覚で思い起こさせるのか、実際にあったかわからなくなる香り。

単なるフローラルではなくて
脈打っている"肌の体温"を感じる香り。

ムエットで嗅いだときは香りのいい柔軟剤のような親しみやすい香りに感じられました。

実際に肌につけると、煙たくないフローラルのインセンスのような、少しスパイスのような印象的な香りを感じました。
しばらくすると下の方に(なぜかそう感じたのです)鼻の奥にムッとくる生花のような、花粉のような香りが感じられ、上の方(なぜかそう感じたのです)から決してグルマンじゃないのに、なぜかおいしそうな? 食欲を刺激されるようなたまらない香りが乗って来たように感じられました。
その頃には花粉のような香りは消えていて、なんとも言えないクリアな感じのするあたたかいフローラルに変わって行きました。

全部綺麗なとてもいい香りで、つけたてとしばらくしてからでは印象は違います。

時々寝るときにもつける位癖になってしまって私にはお気に入りの香りになりました。

いい香りで、香りの持ちはかなり良いです。布につけたら何日も持続します。
お風呂で体を手洗いで撫でるように洗ったくらいでは落ちないかもしれませんね。

手首や首筋より、肘の内側や、腰、膝の内側につけてます。

にゲラさんのクチコミをもっとみる

mi@1987さん mi@1987さん 廃盤になったイディールも使ったことのある方がいらっしゃいまし…続きを読む
PASiMEさん PASiMEさん ボディークリームと合わせて使ってます。 パルファンなのでもっ…続きを読む
名探偵マサミさん 名探偵マサミさん これからの春先にぴったり。 ナチュラルでふわっと広がる感じ…続きを読む
☆テディさん ☆テディさん 穏やかな香り。 体温の高い私の肌ではすぐにトップが飛んで …続きを読む
イディールページの先頭へ