SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド EX 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド EX > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/5/13 12:20:33

以前リニューアル前のものを使用した時は、カバー力重視のメイクをしていたためこちらのファンデーション の良さがわからず購入には至りませんでした。
最近はツヤ肌が好みでカバー力があまりないファンデーションも使用するようになったので、リニューアルされたこともありミニボトルで再度お試ししてみました。

テクスチャーは水よりサラサラなんじゃないかってくらいサラサラ。もちろん伸びは良く、ファンデーションを付けている感覚ではないです。
素肌感強めなのは変わりませんが、カバー力が多少アップしたのか以前使用した時よりも肌が少しキレイに見えた気がします。それでもコンシーラーはやはり必須かな。

サラッとした仕上がりなのは良いですが、一日付けているとやや乾燥が気になり、汗に弱いのか鼻周りが特に汚い崩れ方をしていたので夏はドロドロになる予感。

人気のファンデーションのようですが、どうも私には合わない。今回も購入することはなさそうです。

●HK●さんのクチコミをもっとみる

しろりんご★さん しろりんご★さん 210を購入。 普段はm.m.mのスキンスムーザー、 クレドのヴォワー…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイド EXページの先頭へ