ロゼット / Ms.White 薬用ブライトニングUVベース 口コミ

アットコスメ > ロゼット > Ms.White 薬用ブライトニングUVベース > 口コミ一覧 > ☆ぽぽん☆さんの口コミ

☆ぽぽん☆さん
☆ぽぽん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/13 19:41:09

アットコスメさんから頂きました。気になっていた商品なので試すことが出来てよかったです。ありがとうございます。
半分ほど使った感想ですが、結論からいうと、可もなく不可もなく。

グレーっぽいピンクのカラーがついています。
ばりばりイエローベースの私には、この色はくすみました。残念。
ブルベの方はトーンアップするカラーですね。

スキンケア後に塗りましたが、塗った直後はペタリとした感じですが、上からお粉を重ねるとほどよい感じに。鼻周りはテカリが気になりますが、おでこはさほどでした。
私は鼻周りの油田が半端ないので、きっと普通の方ならテカリはずいぶん抑えられるのでは?
口周りはやや乾燥を感じます。これは年齢のせいもあるでしょう。
リキッドファンデクリームファンデとの相性も特に悪いとは感じませんでした。
私が一番気になるのは毛穴を埋めてくれるかどうかですが、それも残念ながら期待通りではありませんでした。
これまた私の毛穴が酷いので、毛穴専用商品ではないこちらでは荷が重いかと。
普通の毛穴の方なら割ときれいに隠れるのではないかと思います。

透きとおるような輝く肌というのがイマイチわかりませんが、化粧下地として、ブルベの方のトーンアップ効果はあると思いますし、ファンデの持ちもないよりはいいと思いました。

これを塗って赤くなったりすることもなかったので、お肌には負担がかかりにくいかなと。
プラセンタコラーゲンの効果も残念ながらよくわからずでした。

私にとってはくすんでしまうことが大きなマイナスポイントになりましたが、プチプラでほどよいUVカット力ですし、おうちでのうっかり日焼け予防として最後まで使いきろうと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆ぽぽん☆さんのクチコミをもっとみる

skippy♪さん skippy♪さん @コスメさんより頂きました。ロゼット社の製品が長年好きなので…続きを読む
ラグギズモさん ラグギズモさん レビュー遅くなりすみません。 アットコスメさんから頂いて、前…続きを読む
☆masaya☆さん ☆masaya☆さん @コスメさんのプレゼントでいただきました ロゼットさんのクレ…続きを読む
チッチ5さん チッチ5さん @コスメさんからいただきました。ありがとうございます。ロゼッ…続きを読む
レンばぁさん レンばぁさん 固くもなく、サラサラでもないテクスチャーです!伸ばしやすく、…続きを読む

ロゼットについて

Ms.White 薬用ブライトニングUVベースページの先頭へ