ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > a_a)さんの口コミ

クチコミ3416件中 2028件目を表示

a_a)さん
a_a)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/5 23:39:29

【20210405追記】
ブルベ夏色白、ローラのクッションファンデ0W1を使用中。

11グァバ
14で人生初めてコーラル系に成功したので、調子に乗ってこちらも購入、そしてまた大成功でした!
14以上にコーラルですが、白っぽいせいかオレンジや黄味が浮いて顔色悪くなることもなく、ふんわり色付いた頬になります。あれ?私イエベだった?と思わせてくれました。ローラさんのおかげでメイクの幅が広がり、この春夏は楽しめそうです。
イエベ春色白さんには間違いない色。ブルベさんにオススメするのは…ちょっと勇気がいる色かな。

【20210323追記】

14ウォーターメロン
オンラインカウンセリングを受け、チャイが似合わなかったことをお伝えすると、12と14をおすすめいただきました。12の方が青味よりに見えましたが、見た目の可愛さに14ウォーターメロンを選択。結果、大正解でした!
一見コーラル寄り(苦手色)に見えますが、シアーなパール感で重たくならず、全然くすまない。感動です。まさに春色。これを使い始めて数日、鏡を見るのが楽しみで仕方ありません。
イエベ春さんには間違いない色ですが、ブルベでも使えるお色かも知れません!

02ローズ
資生堂さんのノベルティでミニサイズをいただきました。思ったよりたっぷりで、しばらく使えそうな量でした。
上品な色味で使いやすいです。しっかりつけても浮かない、ブルベ向きの色だと思います。
ただ、ストロベリーとキールロワイヤルを持っているので購入はないかなといった感想です。
ブルベで、1色しか買わないのであれば、使い勝手が良いため有力候補になると思います。

【20200520】
メイクは殆どローラで揃えています。
ブルベ夏色白です。
粉質が良いのは驚きません。ローラですから。
以前のセカンドスキンチークに比べてケースはしっかりしてるうえに量もたっぷりで、コスパが良くなった気がします。このご時世に素晴らしい!
ローラを使ったことがない方にこそ試してほしい商品です。

01ストロベリー
マットタイプで透明感のあるピンクなのですが、少しずつつけないと意外と濃くなります。灰リスの大きめチークブラシでふわっと乗せるとちょうど良い。お店では青みピンクと説明されたけど、わりとニュートラルなのでイエベ色白の方にも似合うと思います。

06チャイ
こちらでみなさんがオススメされているので買ってみました。ピンクに発色する方が多いようですが、私はオレンジベージュになりました。もともとオレンジは苦手色。これを使うと肌がくすむというか、お疲れ顔になるというか。完全にイエベカラーではないでしょうか。ナチュラルな色ですが、残念ながら使用頻度低めです。

08キールロワイヤル
こういう色を待ってました!というくらい気に入っています。とにかく薄く少しずつ重ねる。物足りないかな?くらいでやめておくのがポイントです。お肌が白く見えて得した気分になります。くすみカラーなので秋冬用に見えますが、軽めに使えば春夏にもぴったり。思いきりブルベカラーなので、イエベの方にはオススメしません。

a_a)さんのクチコミをもっとみる

らおくんさん らおくんさん チークの優等生と思います。私は04ジンジャーしか使用した事はあ…続きを読む
まりんばちゃんさん まりんばちゃんさん 以前キットの中に入っていたミニサイズのジンジャーを久しぶりに…続きを読む
ただいまねこさん ただいまねこさん 透明感があってナチュラルでとてもかわいいチークだと思います。…続きを読む
Rika@相互フォローさん Rika@相互フォローさん チークは若い頃から使用してなかったので、他の物との比較は出来…続きを読む
くまくまくりさん くまくまくりさん ジンジャーはオレンジが少し強いかなと思い チャイを購入しまし…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ